投递人 itwriter 发布于 2018-06-01 11:45 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 6 月 1 日上午消息,中国互联网和科技巨头的股票不再被投资者一致看多,两位投资人本周在香港的索恩投资会议上(Sohn Investment Conference)阐述了与众不同的观点。

  一名投资人建议在腾讯股票上采取对冲机制,因为他可以通过大型出售交易创造利润。还有一名投资人则建议做空京东,认为该公司进行了“遗憾而愚蠢的”投资,该公司的股价将会大幅下跌。

  这种观点与当今市场对中国科技巨头的普遍乐观情绪形成鲜明对比。腾讯股价 2017 年翻了一番多,成为亚洲第一家市值突破 5000 亿美元的科技公司。

  根据 FactSet 的数据,在 46 位把腾讯纳入研究范围的华尔街分析师中,没有一人推荐卖出该股。只有一人给予“持有”评级,其余均推荐买入。

  “这是一家了不起的公司。”BFAM Partners 创始人本杰明·福克斯(Benjamin Fuchs)说,“但仅仅因为某个东西是一只了不起的股票,获得了所有人的认可,并不表示其中就没有问题。”

  他在该活动上建议投资人同时买入腾讯股票和 2019 年 3 月交割的看跌期权。他认为此举是低成本交易,如果股票向任何一个方向大幅波动,都可以产生大额收益,尤其是出现深跌。

  他还很好奇腾讯股价是否“按照完美情况进行估值”,也就是说,该股上涨时间过长,无法延续涨势。该股过去 10 年涨幅约为 3000%,远超同期的苹果和谷歌。但他指出,该股最近几个月上涨乏力。

  “当你对一只股票重仓,而该股的基本面众所周知时,只需要常规市场上出现一点意料之外的影响,就会导致其大幅下跌。”他说。

  腾讯发言人尚未对此置评。

  腾讯股价最近的交易价格低于 400 港元(约合 50 美元)。该股今年以来累计下跌2%,较 1 月的历史最高点下跌 16%。

  投资者的质疑恰逢十几家中国科技公司纷纷排队在纽约和香港上市之际。第一个有可能是智能手机厂商小米,该公司最近在香港提交上市申请。小米希望至少融资 100 亿美元,有望成为 2014 年以来全球规模最大的 IPO 交易。知情人士表示,该公司的估值目标为 700 亿至 800 亿美元。

  APS 资产管理公司首席投资官 Kok Hoi Wong 在另外一场演讲中对京东展开抨击,他认为该股遭到大幅高估。Kok Hoi Wong 之前就曾经批评京东,认为该公司开展了“遗憾而愚蠢的投资”,而该公司创始人刘强东从来都没有带领该公司实现盈利。

  “我看到的所有证据都表明,京东是一只遭到疯狂炒作的股票。”他在会上说,“该公司的商业模式并未被很好地理解,管理层的行动令人困惑,其资本部署也很鲁莽。”他对该公司的估值远低于京东 510 亿美元的市值。

  京东发言人周四回应称,该公司 2017 财年已经盈利。“长线投资者明白我们是基于正直和远见构建了自己的业务。”他说,“当我们投资垂直整合的物流网络来创造价值和规模经济时,也听到了很多批评,但历史证明,行业的确在向着我们设想的方向发展,而不是相反的方向。”

  在 Kok Hoi Wong 发表演讲之后,京东股价下跌2%。该股今年以来累计下跌 14%,但去年几乎翻番。

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 腾讯 京东

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻