投递人 itwriter 发布于 2018-06-01 21:08 原文链接 [收藏] « »

  6 月 1 日下午消息,腾讯发布声明称,因认为今日头条的行为对腾讯公司构成不正当竞争及侵权,也严重破坏了商业合作的信任基础。腾讯将暂停与北京字节跳动科技有限公司 (“今日头条”实际运营公司)、北京微播视界科技有限公司(“抖音”实际运营公司)的相关合作。

  腾讯公司在声明中称,2018 年 5 月以来,“今日头条”及“抖音”系列产品的实际运营者北京字节跳动科技有限公司 、北京微播视界科技有限公司通过其自有新闻媒体平台等渠道大量发布、传播贬损诋毁腾讯公司的言论、文章或视频。5 月 30 日,今日头条甚至通过故意修改标题、篡改文章来源的方式,在其自己控制运营的数亿级新闻媒体平台上大范围主动推送文章《要多少文件腾讯才肯收手》,严重侵害了腾讯的公司声誉。

  腾讯表示,即日起于北京市海淀区人民法院正式起诉北京字节跳动科技有限公司 、北京微播视界科技有限公司,要求索赔人民币 1 元,并要求两家公司在自有新闻媒体平台全量推送公开道歉,同时将暂停与两家公司的相关合作。

  以下为腾讯声明全文:

  即日起于北京市海淀区人民法院正式起诉北京字节跳动科技有限公司 、北京微播视界科技有限公司,要求索赔人民币 1 元,并要求两家公司在自有新闻媒体平台全量推送公开道歉。腾讯称将暂停与上述两家公司的相关合作。

  近期,北京字节跳动科技有限公司 、北京微播视界科技有限公司通过各种渠道诋毁腾讯公司,对腾讯公司声誉造成严重影响。

  对此,腾讯公司即日起于北京市海淀区人民法院正式起诉上述两家公司,索赔人民币 1 元,并要求两家公司在自有新闻媒体平台全量推送公开道歉。

  2018 年 5 月以来,“今日头条”及“抖音”系列产品的实际运营者北京字节跳动科技有限公司 、北京微播视界科技有限公司通过其自有新闻媒体平台等渠道大量发布、传播贬损诋毁腾讯公司的言论、文章或视频。

  5 月 30 日,今日头条甚至通过故意修改标题、篡改文章来源的方式,在其自己控制运营的数亿级新闻媒体平台上大范围主动推送文章《要多少文件腾讯才肯收手》,严重侵害了腾讯的公司声誉。

  以上种种行为,不仅对腾讯公司构成不正当竞争及侵权,也严重破坏了商业合作的信任基础。基于此,我们将暂停与北京字节跳动科技有限公司 、北京微播视界科技有限公司的相关合作。

  腾讯公司

  2018 年 6 月 1 日

  腾讯否认封杀今日头条系 App 分享朋友圈

  6 月 1 日晚间消息,腾讯公司公关负责人张军在科技媒体社群“山寨发布会”中表示,微信没有封杀今日头条系 App 分享到微信朋友圈。

  今日早些时候新浪科技发现,将今日头条上的链接分享到微信朋友圈后,好友朋友圈 feed 流以及查看个人主页均无法看到该条消息,疑似微信朋友圈屏蔽今日头条链接。

  更新今日头条最新客服端后发现,点击分享界面的“朋友圈”按钮,会自动弹出 IOS 的系统分享界面。

  对此腾讯公关负责人在“山寨发布会”群中表示,“我可以肯定,我们没有取消这个功能。”

  张军解释称,“使用哪个接口分享,是 App 自己的决定。不是我们不让分享,有可能是 App 把部分分享接口切到了系统接口上。”

  以下为张军回应全文:

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻