投递人 itwriter 发布于 2018-06-02 11:24 原文链接 « »

  英文原文:Microsoft has been talking about buying GitHub, a startup at the center of the software world last valued at $2 billion

  据知情人士介绍,微软公司最近就收购 GitHub 一事召开相关会议。这意味着双方再次开启多年以来断断续续的对话通道。

  之所以选择这一时间,主要考虑到 GitHub 作为软件开发者群体中的高人气平台供应方,最近一直难以找到理想的 CEO 候选人。

  GitHub 公司 2015 年的估值为 20 亿美元,这主要归功于红杉资本为其砸下的 2.5 亿美元投资。此外,多位消息人士告诉我们,GitHub 方面的财务状况相当不错。然而,最终收购价格可能达到 50 亿美元甚至更高,而且考虑到谈判正在进行,目前尚不清楚微软是否愿意支付这么可观的价码。

  去年 8 月,GitHub 公司创始人兼 CEO Chris Wanstrath 表示,该公司的年营收已经达到 2 亿美元。

  如果微软方面最终决定收购 GitHub,则标志着过去 6 个月以来后者的运营方向已经产生重大变化。因为根据业内人士所言,直到 2017 年年末,GitHub 公司仍致力于保持独立运营并希望最终顺利上市。

  另一种可能性在于,微软方面也许不会直接收购 GitHub,而是选择对其进行投资并指派一位顶级工程师出任 CEO 职位。

  微软公司拒绝对此发表评论。GitHub 也没有对我们提出的评论请求作出回应。

  自从 Wanstrath 宣布其即将辞职以来,GitHub 在过去十个月中一直在努力寻找新的 CEO 人选。

  今年 2 月,该公司高管向员工们表示,其即将雇用某位神秘人物。有内部传言称,此人是一位来自谷歌公司、拥有工程技术背景的高级经理。

  一位知悉此事内情的人士告诉我们,谷歌公司广告与商务高级副总裁 Sridhar Ramaswamy 正在与 GitHub 讨论 CEO 这一职位。然而最终此事似乎未能成功,如今 Ramaswamy 正在讨论加入 GitHub 董事会。考虑到他为谷歌效力这一事实,如果他成功加入 GitHub 董事会,也许将给微软的 GitHub 收购意向带来阻碍。

  GitHub 公司内部还有另一项传闻,即微软的某位高管有可能出任 CEO 职位——无论最终是否选择收购。据称,此人正是程序员群体当中赫赫有名的领导者 Nat Friedman。

  Friedman 创立了一家广受开好评的开发者工具企业——Xamarin,而微软于 2016 年以至少 4 亿美元的价码将其收购。此后,Friedman 一直在运营庞大的微软开发工具部门。Friedman 同样没有就此事回应我们的评论请求。

  GitHub 公司的 CEO 探寻之旅源自去年 8 月。但直到现在——也就是 2018 年 6 月,Wanstrath 仍然担任 CEO 职位。不过很多人表示,他已经鲜少出现在办公室当中,且即使出现也往往无所事事。在另一方面,公司首席战略官 Julio Avalos 则管理着大部分部门,包括人力资源、销售、法务以及商业发展等工作。

  微软与 GitHub 的结合从产品及客户的角度来看皆极具现实意义,并给 GitHub 提供更强大的资源稳定性。很明显,GitHub 方面已经发现通过其高人气产品转换经济回报在执行难度上要远远超过预期, 而管理层的一系列失误也对此产生了消极影响。

  GitHub 允许开发者们将自己的软件项目托管在云端,并与其他程序员一同就此开展协作。GitHub 可以说是一套专门面向开发者的社交网络,且允许各位成员彼此关注并查看对方的工作成果。

  微软与 GitHub 一直保持着密切的合作伙伴关系——微软一直在利用 GitHub 的技术管理 Windows 开发。

  微软此前就曾经尝试过对 GitHub 进行收购 ; 去年,曾有多位消息人士表示微软将为此开价 50 亿美元。不过后来我们听说,此项计划最终并未得到通过。

  【更新】

  来自 Is Microsoft about to git-merge with GitHub? Rumors suggest: Maybe 的进一步线索:

CNBC offered some more background on the takeover: a source said Microsoft and GitHub were chatting together about a $35m marketing partnership, which grew into the pair mulling an investment injection or GitHub folding into Microsoft, but Redmond balked at the asking price.

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻