投递人 itwriter 发布于 2018-06-02 14:48 原文链接 « »

  每年秋季,三星电子将会发布 Note 系列的最新款高端手机,和苹果新发布的手机争夺市场。据外媒最新消息,8 月 9 日,三星将在纽约举行发布会,推出这款新手机。

  据彭博社引述知情人士的话说,在 8 月 9 日的发布会上,三星电子将会发布一款全新手机,应该就是今年全新的 Note 9 手机。

  消息人士称,这款手机在外观上和去年的型号相似,在一些特定市场的版本中,三星将会植入高通公司提供的骁龙处理器。Note 9 手机的摄像头将进行升级。

  按照惯例,这场在纽约市举办的发布会将命名为“Unpacked”,消息人士称,和往年相比,今年的发布会提前了两个星期。

  手机发布之后不久将在全球正式发售,消息人士表示,三星电子计划的 Note 9 全球发售时间是八月底之前,但是计划仍然有可能改变。

  对于这场发布会以及新手机发售时间等信息,三星电子官方并未置评。

  三星电子拥有两大高端手机产品线,分别是S系列和 Note 系列,前者在春季的西班牙巴塞罗那移动通信世界大会上发布,后者往往在秋季发布,而且在时间上抢在苹果发布会和苹果手机正式发售之前。

  需要指出的是,三星电子高端智能手机的升级内容,正在趋于平淡,S系列和 Note 系列的差异也越来越小。之前,三星电子 Note 7 手机发生了严重的电池燃烧事故,导致全球发售的 300 多万部手机被召回,三星损失了 53 亿美元。

  此次事故发生之后,三星电子在新手机的升级和设计方面显得过于保守,出现了和苹果一样的“小修小补模式”,遭到了舆论的一些批评。

  三星提前举行发布会,是否和苹果手机今年转向更大屏幕有关,尚不得而知。

  今年,苹果将推出三款新手机,屏幕尺寸将进一步升级。在三款手机中,两款采用 OLED 屏幕,另外一款预计采用液晶屏幕,价格可能是传统的 650 美元。

  由于 Note 系列过去主要的特色是商用和大屏幕,苹果手机扩大屏幕尺寸可能对这一系列造成一定影响。

  在高端智能手机的定价方面,去年苹果和三星电子逐步向 1000 美元看齐,但是这样的举动遭到了市场的“惩罚”。苹果定价 1000 美元的 iPhone X 手机在市场上受到了严重挫折,苹果已经大幅削减了供应商的订单,三星高端手机的销售也表现不佳。

  一些科技媒体认为,在全球智能手机走向饱和甚至是萎缩的时代,三星和苹果对产品涨价的举动,进一步影响了消费者升级手机的兴趣。和传统 650 美元的高端手机标准定价相比,三星苹果进行了大约一半的涨价,许多消费者心里无法接受。

  在 Note 9 手机定价方面,三星是否会做出一些调整,值得关注。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻