投递人 itwriter 发布于 2018-06-02 16:25 原文链接 « »

  赶在下周一年一度的 WWDC 2018 苹果全球开发者大会开幕前,要在今年 9 月份才发布的下一代 iPhone,突然又来刷存在感了。

  这次的爆料来自俄罗斯的一个网站,而向来报道苹果各种传闻的网站 MacRumors 也引用了该来源,并认为这次的爆料较高的可信度。

  三款新 iPhone?

  而这次,几乎可以确定,苹果将会在今年 9 月份的秋季发布会上发布三款 iPhone。

  MacRumors 也放出了 3 款新 iPhone 的渲染图:

  ▲ 三款新 iPhone. 图片来自:MacRumors

  可以看到,三款新 iPhone 的正面造型几乎相同,都使用了异形全面屏的设计,也都采用了三遍等宽的边框设计。

  当然,三款新 iPhone 也会全部用上 iPhone X 上的结构光。

  这三款新 iPhone 分别是 5.8 英寸的 iPhone X 二代(目前还没有正式命名),6.1 英寸的入门级 iPhone,以及一个 6.5 英寸的 iPhone X Plus。

  ▲ 6.1 英寸新 iPhone,边框较宽. 图片来自:Wylsa.com

  如果你仔细观察图中的三款 iPhone 会发现,中间 6.1 英寸 iPhone 的边框要比两外两台略宽,可能的原因是,这台 iPhone 的屏幕将会采用 LCD 屏,而并非采用 OLED 屏幕及 iPhone X 的封装技术。

  另外,此前还有传言称 6.1 英寸新 iPhone 的屏幕供应商会是 LG,采用 MLCD+ 的顶尖屏幕技术。

  而目前看来,除了 6.1 英寸的 iPhone,另外两台的屏幕都将会用上 OLED 并采用 COF 封装工艺。

  ▲ 6.5 英寸新 iPhone. 图片来自:Wylsa.com

  Wylsa.com 还给出了两台新 iPhone 的具体尺寸:

6. 1 英寸 iPhone 的三围是:150.01 毫米、75.72 毫米和 8.32 毫米(长宽厚)

6. 5 英寸 iPhone 的三围是:157.53 毫米、77.41 毫米和 7.68 毫米(长宽厚)

  之所以没有给出 5.8 英寸 iPhone 的尺寸,可能是因为其与上一代 iPhone X 的尺寸一致,作为参考,初代 iPhone X 的三围是:

143. 6 毫米、70.9 毫米、7.7 毫米

  根据泄露的设计图,有人也对这三款新 iPhone 的进行了模型渲染,正面如上文中所看到的那样,而背面可能长这样:

  ▲ 三款新 iPhone 背面. 图片来自:MacRumors

  玻璃材质的后盖自然不必多说了,三款新 iPhone 除了尺寸上不同,最大的不同就是 6.1 英寸的 iPhone 会使用单摄。

  同时这也说明,三款 iPhone 有了明确的定位。5.8 英寸和 6.5 英寸的新 iPhone 将会是今年的双旗舰,就像过去 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的组合一样。

  而 MacRumors 预测,这两款机型的售价将会从 1000 美元起售。

  6. 1 英寸的新 iPhone,将作为入门级产品,售价介于 700-800 美元之间。另据 The Verge 报道,三款新 iPhone 都将搭载 A12 处理器,但 6.1 英寸的 iPhone 可能会取消 3D Touch。

  有还是没有的 iPhone SE2

  以上就是今年要和大家见面的新 iPhone 了。不,稍等一下,传闻中一会儿有一会儿没的 iPhone SE2 又有了动静。

  而且这次连开售日期都有了。Twitter 上的爆料大神 Ben Geskin 今天就放出了 iPhone SE2 的消息。

  ▲ 疑似 iPhone SE2 的运营商广告. 图片来自:Twitter

  从图中的信息来看,iPhone SE2 将会于 6 月 15 至 18 日期间在英国上市销售,而图片中显示的是英国运营商 EE 的标志,这应该是新品上市的合约套餐信息。

  此外,图中还有一个貌似设备草图的图案,显示 iPhone SE2 将会有一个类似 iPhone X 的刘海,但有没有下巴则不确定。

  不过,Ben Geskin 的另一个条推文则是 iPhone SE2 的渲染图,它和 iPhone X 非常相似,但是这个刘海要比 iPhone X 上的略短,看起来似乎也并没有 Face ID 加持。

  ▲ iPhone SE2 渲染图. 图片来自:Twitter

  而 Ben Geskin 还表示,他从一个生产手机壳的大厂得到消息称,iPhone SE2 的正面就长这样。

  如果这条爆料为真,那么发布 iPhone SE2 的最好时机,或许就是下个星期的 WWDC 2018 开发者大会了,只是目前泄露的信息甚少,谁都不能肯定苹果一定会在下周发布它。

  ▲ WWDC 邀请函. 图片来自:WWDC

  但 iPhone SE 已经有两年多没有更新了,当年发布后的口碑与销量,相信苹果不会就这么轻易砍掉这条产品线。更何况 iPhone X 之后,新 iPhone 的价格已经来到了 1000 美元,而在中国等市场则卖得更贵。

  一台长得像 iPhone X 的 iPhone SE2,今年或许是它亮相的最佳时机。

  如果真的如此,那么今年可能会有 4 台新 iPhone 亮相,这么一大波 iPhone,你们期待哪一款?

 
来自: ifanr 爱范儿
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: iPhone

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻