投递人 itwriter 发布于 2018-06-04 17:45 原文链接 « »

  对于全球用户来说,Windows 7 依然是大家最爱的系统,而 Windows 10 只能屈居第二了,不过增速还是很快的。

  最新的统计数据显示,Windows 7 系统在 5 月的市场份额已经下降至 41.79%,作为对比今年 4 月份这个数值还在 43.57%,而 Windows 10 系统从 33.81% 上升至 34.74%。

Win7 依然是全球最受欢迎系统:Win10 加速追赶

  如果继续按照这个趋势发展,Windows 10 有望在今年年底之前超过 Windows 7。

  对于现阶段微软的目标来说,依然是推动用户升级 Windows 10,毕竟 Windows 7 将于 2020 年 1 月停止支持。

  让微软比较欣慰的是,Windows 10 在企业中的适配率已经从去年的 27% 上升至 48%,而 Windows 7 系统已经从去年的 65% 下降至 44%。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻