投递人 itwriter 发布于 2018-06-06 11:53 原文链接 [收藏] « »

  在 GitHub 被微软收购后,开发者蜂拥入驻 GitLab

  在微软宣布 75 亿美元收购 GitHub 之后让很多开发者感到不安,纷纷开始寻找替代品。GitLab 就抓住了这个时机,为吸引更多开发者加入宣布高级自托管 GitLab Ultimate 计划和托管 Glod 计划将免费向开源项目和教育机构开放。

  GitLab 首席执行官 Sid Sijbrandij 表示:“大多数教育和开源项目都无法为软件项目获得增强安全或者性能的管理工具。而在 GitLab,我们很高兴的宣布将向其免费提供 GitLab Ultimate & GitLab Gold 计划来获得这些功能。”

  而此举吸引了众多的者加入,在 GitHub 新闻发布之后 GitLab 收到了超过 14300 个独立访问者,这些开发者在 GitLab.com 上开设了超过 10 万个新的存储库。


   不满微软收购 GitHub 网友纷纷晒出表情包

  尽管新上任的 CEO 表示 GitHub 会坚守独立开放运营,但还是难以抚慰许多人的情绪。于是在各大社交网络和论坛上,我们见到了一些网友创作的魔性表情包。看来即便微软近年开始积极拥抱开源,很多人还是忘不了它曾经对此事长期秉持的敌对态度。

nc5txo1jDBmjCzVuyIuRUnMuFhQ1z0cyIeADLWY_8uY.0.jpg

  (TheTerrasque / Reddit

  一些者担心,微软今后可能会指定其未来产品的代码、或者强制使用该公司的产品。另据 SlashDot 所述,一些开发者抱怨,微软可能会在 GitHub 上添加追踪或广告。

T5aMEdy1tNYKCFSQlkhWr7FX9oQ4VIy_Td6S7LW__GM.jpg

  (theumair / Reddit

  —— 微软从来不会偷看你的资源库

  —— 你还可以听到更多有趣的笑话

Wi4GyQMLZZIxULE7QUEU4EhMmbglIQasufazhQdbVP0.jpg

(secretlives / Reddit

  对于“有钱就能为所欲为”的微软,网友们只能“化悲愤为表情包”了。

20180604 GitHub - Twitter.jpg

  Twitter 网友 @Wired Martian 调侃 GitHub 这辆小车要被微软给撞翻。

20180604 Jay Kiharani - Twitter.jpg

  也有人觉得,就像 Windows 10 强制自动更新一样,习惯(赶紧跑路)就好了

20180604 Lukas Eder - Twitter.jpg

  还有人希望 GitHub 把 MS Office 的大眼夹请来当编程助手

20180604 Max Bock - Twitter.jpg

  Max Böck —— 我机器挂了!

  大眼夹 —— 看起来你想要尝试提交一个问题,在浪费他人时间之前,你是否已尝试:

  • 阅读了文档
  • 包括了一个可重用的测试案例
  • 别犯傻了

  尽管微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉曾表示,将让平台秉持“开发者至上”的价值观,但一些开发者正在将他们的软件库搬到 Gitlab 之类的竞争对手上,这种趋势显然会给 GitHub 带来一些紧迫感。

  编译自:TheVerge

 
来自: cnBeta
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: GitHub 微软 GitLab

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻