投递人 itwriter 发布于 2018-06-06 15:08 原文链接 « »

  在微软宣布以 75 亿美元的价格收购 GitHub 后,这个在全球拥有超过 2800 万开发者的代码托管平台即将在微软庞大的云计算框架下进行独立运作。 微软 CEO Satya Nadella,CFO Amy Hood ,GitHub 联合创始人兼现任 CEO Chris Wanstrath ,以及即将上任的 GitHub CEO(也是 Xamarin 创始人)Nat Friedman 昨天在短暂的媒体电话会议中分享了有关此次收购和微软对 GitHub 的后续规划的更多细节。

  微软在扩展 GitHub 的覆盖面,以及将平台融入微软生态上有着宏伟的规划,但所有的计划会基于以下两点原则:GitHub 将保持自主性独立运营,GitHub 向所有者开放。

  1、三大策略将 GitHub 融入微软生态

  微软 CEO Nadella 谈到了微软在过去几年中如何成为 GitHub 上最活跃的组织,提交了超过 200 万次的项目 commits 和 updates ,并表示微软正在全身心地投入开源。

  至于 GitHub 将如何发展成为一家微软公司,Nadella 主要关注三大策略:在开发周期的各个阶段为开发者赋能,加速 GitHub 用于企业开发,并利用该平台让更多用户使用微软的开发工具和服务。

  2、保持 GitHub 的开放性

  GitHub 创始人 Chris Wanstrath 表示,无论使用的是哪种编程语言、平台、操作系统或编码设备,GitHub 都会是面向所有开发者的开放平台。像之前的 LinkedIn 和 Minecraft 一样,Nadella 时期的微软会让被收购的公司保持其独立性和身份。

  在交易结束后将成为 GitHub CEO 的 Nat Friedman 也重申,GitHub 致力于成为一个开放平台,任何人都可以上传和贡献代码。

  Wanstrath 和 Friedman 就差明确表示,开发者担心微软搞乱 GitHub 风气的问题不会存在。

  3、领导班子重组

  微软 CFO Amy Hood 表示,该公司将在美国和欧盟监管机构的监管和批准下,尽量在年底前完成此次交易。届时,Wanstrath 将担任微软的技术院士,并向微软的 AI、云计算和首席开发工程师 Scott Guthrie 汇报工作。 Friedman 将接任 GitHub CEO ,同样向 Guthrie 汇报工作。

  4、云平台集成

  Nadella 时期的微软新口号是 “ intelligent cloud, intelligent edge ” ,对 GitHub 的收购将对此目标发挥重要作用。Friedman 表示,云是开发者的核心需求,微软将致力于不仅仅将自己的 Azure 插入到 GitHub 中,还会集成其他平台(如 AWS 和 Google 云平台)以帮助开发者。

  5、进驻 GitHub Marketplace

  针对 GitHub Marketplace ,微软有着许多的规划。Friedman 表示,微软计划利用该市场使开发者社区中的所有人都可以使用微软的所有开发工具和服务。

  6、集成 Visual Studio Code

  最后,Friedman 表示,微软将直接将其开源的 Visual Studio Code 开发环境的功能整合到 GitHub 中,为开发者提供“更加无缝的体验”,以协作和合并代码,并在编码方面拥有更高效的端到端体验。

  来源:pcmag  作者:Rob Marvin

 
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: GitHub 微软 Atom

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻