投递人 itwriter 发布于 2018-06-07 12:14 原文链接 [收藏] « »

  微软在女性和固有商业划分政策方面的良好记录一直是长期争议的焦点,最近几次关于欺凌、骚扰和歧视的报道都强调了这一点,最终导致女性员工向该公司发起集体诉讼。或许是为了减轻类似事件造成的负面影响,微软正在通过其 LEAP 多元化计划中的“重返”项目来鼓励女性员工在休假后重新加入劳动力队伍。

  据路透社报道,微软将推进“重返”计划,这是 LEAP 多元化计划的一部分,专注于通过实习和合同工作让女性重新融入工作团队。

  微软人力资源经理 Belen Welch 在 5 月 31 日的 LinkedIn 推广计划中表示,“这不仅是我们希望赋予女性重返的权力,而且还可以利用非传统人才库。”这是自 2017 年以来该公司第二次实行该计划。

  根据微软公布的招聘信息,目前“重返”项目的实习生将被派往加拿大温哥华,分别加入一个专注于虚拟和增强现实的团队,或是电子游戏工作室。

  尽管来自微软女性员工的投诉日益增多,但根据该公司自己发布的多元化数据,女性员工占微软全球员工的 26%,占其领导层的 19%。

  重返计划是微软的另一个小举措,旨在解决过去和现在该公司内部存在的歧视性做法。这些曾让不少女性员工处于不舒服的工作环境中,或迫使女性员工离开公司。

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 微软

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻