投递人 itwriter 发布于 2018-06-07 15:23 原文链接 « »

  微软去年发布了一个名为 GVFS 的项目,这是一个 Git 虚拟文件系统,全称为 Git Virtual File System,允许 Git 处理 TB 规模的代码库,比如 270 GB 的 Windows 代码库。该项目从发布之初就引起了争议,原因是 GNOME 项目的虚拟文件系统也叫 GVfs 。GNOME 的 GVfs 最早发布于 2006 年,之后的教程、文档、论坛用的都是这个名字。在微软的 GVfs 项目发布后,很快超过了 Gnome GVfs 项目的搜索排名,且由于二者都与虚拟文件系统有关,导致用户在查找信息时容易出现混淆。

  当者发现该问题时,多次在微软 GVFS 的 GitHub 上发起了改名的请求,但微软均关闭了相关的 pull request ,并表示无意改名。这让部分开发者感到不满,认为微软过于傲慢,不关注 Linux 和开源社区。在传出微软收购 Github 的消息时,该行为也被媒体和用户重新拿出来,表达对微软接手 Github 的担忧,改名的请求也再次被提出。

  在微软正式宣布收购 GitHub 的两天后,微软在 GVFS 项目中创建了一个新的 issue ,表示将重命名该项目并开始征集新的名称。

 
来自: cnBeta
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 微软

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻