投递人 itwriter 发布于 2018-06-07 21:39 原文链接 « »

  英文原文:Ron Jeffries Says Developers Should Abandon Agile

  Ron Jeffries 是极限编程(XP)的创始人之一,也是敏捷宣言的签名人之一,他在博客中发表了一篇文章,主张开发人员应该放弃“敏捷”,也就是说他们应远离“虚假敏捷”或“黑暗敏捷”,更接近敏捷宣言的价值观和原则。

  作者表示,他使用“虚假敏捷”和“黑暗敏捷”这两个术语来强调各种所谓的“敏捷”方法,因为这些方法只会让开发人员的生活变得更糟,而不是更好,而这违背了敏捷宣言的初衷。Jeffries 指出其中的主要原因:

  这对企业来说很好,但对开发人员不太好

  当公司开始采用敏捷时,通常意味着他们正在努力改进工作方式。借助各种不同风格的指导和培训,他们可以提高问题的可见度,有助于高层管理人员和整个公司做出更明智的决策。作者说,这绝对是一件好事,即使敏捷宣言的价值观和原则应用不充分。然而,如果没有很好地实现敏捷,在一开始对于开发人员来说是件坏事,而最终这种坏事也会影响到公司本身。

往往会给开发人员造成更多干扰,减少工作时间,压力增大,并被要求“走得更快”。这对开发人员来说是不利的,最终也会对企业造成不利影响,因为做得不好的“敏捷”会导致更多的缺陷和更慢的进展。通常,优秀的开发人员会离开这样的企业,导致企业效率比采用“敏捷”之前还要低下。

  开发人员仍然在强加的方式下工作

  为公司或企业工作通常意味着有些事情是由上层决定的,然后在整个组织中实施和推广。Jeffries 表示,在使用 SAFe、LeSS 和其他方法进行大规模 Scrum 实施时通常会发生这样的情况。然后,大多数人将被要求实施这些决策,他们可能没有经过适当的培训和指导,也不理解背后的真实意图。

  虽然人们无法控制周围发生的一些事情,但作者在文章中还是提供了一些建议:

  • 选择一种交付方式,可以每隔两周左右交付一小部分工作成果。
  • 降低期望值,了解自己和别人的交付能力。
  • 在迭代之后,基于小增量的迭代交付进行回顾。

  Ron Jeffries 强调了敏捷背后最重要的是思维、价值观和原则,因为它们为开发软件提供了最佳方式。因此,无论组织使用何种框架或方法,每个敏捷开发人员都应该按照下列方式开展工作:

  • 每一两周交付一次可运行、经过测试的集成软件。提升你的技能,直到可以每天开发出一个完全可操作的软件版本,一天内进行多次。
  • 保持软件设计的简洁。随着软件的演化,其设计将趋于复杂和笨拙。要始终有意识地抵制和扭转这种趋势,并以连续细小的步骤进行重构,尽可能保持进度的稳定和一致。
  • 使用当前的软件增量作为与产品负责人和管理人员进行对话的基础,与他们讨论接下来将会发生什么,以及他们想要你做些什么。

  Ron Jeffries 把这些文章发表在他的博客Twitter 上。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻