投递人 itwriter 发布于 2018-06-08 08:14 原文链接 « »

  6 月 7 日据国外媒体报道,不久之前,我们看到了苹果由于 MacBook Pro 的蝴蝶键盘问题遭遇国外用户集体诉讼。而现在苹果又因为 Apple Watch 的质量问题再次面临另一起新的集体诉讼,多位 Apple Watch 用户表示,从第一代到第三代产品,苹果的智能手表都存在相同的缺陷。

  根据诉讼文件显示,消费者认为苹果 Apple Watch 智能手表存在的缺陷可以导致屏幕开裂、破碎以及与机身分离等问题。

  据悉,无论是第一代 Apple Watch、还是 Series 2 和最新的 Series 3,都存在相同的工艺缺陷,部分用户遭遇到屏幕与手表主体分离、屏幕碎裂以及脱落等问题。同时用户表示并非是自己使用不当,通常在购买几天或几周之内就出现了这样的问题。

  同时集体诉讼代表律师认为,苹果从最开始就意识到了这一缺陷,并专门制定了拒绝为该问题提供保修和赔偿的条款。

  “苹果已经隐瞒了这一缺陷,并且在面向消费者出售产品时并未及时披露该问题。”集体诉讼代表律师表示。“同时苹果在收到消费者反馈时,声称是由消费者引发的意外事故导致损害,并且拒绝提供维修或换新服务。”

  据悉,该集体诉讼要求苹果赔偿 500 万美元。

  之前苹果已经承认第一代 Apple Watch 的两个问题,并且将保修期延长到 3 年,包括电池膨胀以及独立后盖部分。后来苹果又对部分 Apple Watch Series 2 的电池膨胀问题采取了相同的应对策略,并且又增加了屏幕出现明显条纹的保修条件。

  不过目前为止,苹果所有已经承认的 Apple Watch 缺陷都没有涉及屏幕分离或碎裂的问题,尽管这也有可能是因为电池膨胀导致的另一后果。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻