投递人 itwriter 发布于 2018-06-08 11:43 原文链接 « »

  6 月 8 日上午消息,针对微信平台上一批自媒体账号流传的“今日头条封杀微信在先”一事,今日头条在其公众号回应称,从未禁过微信、微博链接,微头条也支持跳转微信、微博外链,但头条号确实不允许在文章或视频内插入二维码。

  今日头条还称,推广的微信、微博帐号存在低俗、诈骗、色情、恶意营销等行为,平台将会对内容进行推荐降权或扣分处罚。之前的管理公告,也主要是针对此类恶意推广行为。

  以下为今日头条的回应全文:

  近日,微信平台上一批自媒体账号,未经核实验证,向公众传播“今日头条封杀微信在先”的谣言。真实情况如下:

  1、互联互通是用户权利的基本保障。今日头条从未禁过微信、微博链接,微头条也支持跳转微信、微博外链;此外,头条号文章/视频详情页的「了解更多」也支持跳转微信、微博外链。

  2、头条号确实不允许在文章或视频内插入二维码。在视频或文章中插入二维码,一方面用户体验很差,另一方面二维码后面容易隐藏木马或其他恶意程序,存在很大的安全隐患。

  3、此外,抖音用户的个人介绍页,正常情况下一直允许填写微信账号;我们还在近期全面放开了头条号、微头条、西瓜视频等产品在个人介绍页保留微信账号的功能。

  4、头条号文章中含有正常的微信、微博信息,平台不会处罚;如推广的微信、微博帐号存在低俗、诈骗、色情、恶意营销等行为,平台将会对内容进行推荐降权或扣分处罚。之前的管理公告,也主要是针对此类恶意推广行为。

  5、我们希望友商能恢复正常的商业竞争范畴,停止寻找各类借口进行封杀的行为。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻