投递人 itwriter 发布于 2018-06-08 16:04 原文链接 [收藏] « »

  BI 中文站 6 月 8 日报道

  本周,戴姆勒发布了两款全新的电动卡车,并且将其中一款直接定位成特斯拉 Semi 电动卡车的竞争对手。

  在这两款新车中,其中一款名叫 Freightliner eCascadia 的重型货运卡车配备了 550kWh 容量电池组,续航里程为 250 英里,动力为 730 马力。这款电动汽车在充电 90 分钟之后就可以获得 200 英里的行驶距离。

  之前特斯拉的 Semi 电动卡车续航里程是这款 eCascadia 的两倍,充电 30 分钟可以获得 400 英里的续航距离。并且在无负载的情况下百公里加速时间为 5 秒。在负载 8 万磅货物时,百公里加速时间为 20 秒。

  今年 2 月,戴姆勒卡车和公共汽车部门负责人马丁-达姆(Martin Daum)在接受彭博社采访时表示,对特斯拉 Semi 能否实现这一超强的续航及动力目标提出了质疑。

  他在接受采访时说:“如果特斯拉真的能够兑现承诺,显然就连我们都会买两辆特斯拉的产品。一辆用来拆解,另外一辆用来测试。毕竟有人做到了这样的技术,我们不应该错过。”同时他甚至暗示,Semi 的部分规格有打破物理定律的嫌疑。

  除了 Freightliner eCascadia 重型卡车之外,戴姆勒还推出了中型卡车 Freightliner eM2,它专为最后一英里的本地配送服务而设计,主要在市内行驶,续航里程为 230 英里。

  戴姆勒表示,将在今年年底之前向早期预订客户提供 30 辆电动卡车原型,并且从 2021 年开始大规模生产这两款电动卡车。

  “戴姆勒是全球卡车行业无可争议的领导者,我们打算继续生产最新的电动卡车和公共汽车产品。我们是电动卡车领域最有力的推动者,并且努力在每个相关领域树立最新的标准。”戴姆勒表示。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 戴姆勒

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻