投递人 itwriter 发布于 2018-06-11 09:19 [收藏] « »

  虽然 IPv6 普及度在逐渐提高,但 IPv4 仍然活着。在唱衰 IPv4 许多年之后,它仍然活着好好的。尽管如此,互联网之父 Vint Cerf 呼吁尽可能快的升级到 IPv6。目前 IPv6 普及度接近四分之一,Vint Cerf 指出这还不够,称有很多理由升级到 IPv6,企业可以通过灰市拍卖购买 IPv4 地址段,但 IPv6 地址空间更廉价更充足。

  根据 Internet Society 的报告,有 24 个国家的 IPv6 流量比重超过了 15%,49 个国家 IPv6 流量超过 5%,前 100 万 Alexa 有 17% 支持 IPv6,中国、西班牙、俄罗斯、南非、意大利和南非的 IPv6 普及度依旧不到 5%。                      

https://static.cnbetacdn.com/article/2018/0610/97472944d4b8653.jpg

 
来自: solidot
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 互联网

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻