投递人 itwriter 发布于 2018-06-11 19:09 原文链接 [收藏] « »

  房屋短租平台 Airbnb 一直在热心关注因自然灾害流离失所的人们。去年,公司启动了一个名为 Open Homes 的公益项目,旨在简化援助流程,为那些因飓风、洪水等自然灾害流离失所的家庭提供帮助。

  这不是 Airbnb 第一次做公益了。早在 2012 年,美国东海岸的桑迪超级台风导致不少人流离失所,Airbnb 就在官网上开设了救灾通道,平台上超过 1000 名房东向受台风影响的无家可归的人提供了免费住宿;这个救灾通道后来被 Airbnb 开发成一个“赈灾工具”(disaster relief tool);2017 年初,特朗普推出“禁穆令”,不少旅客受该政策影响无法入境,Airbnb 也曾伸出援手。

  经营一年的 Open Homes 公益项目已经提供了超过 17000 个晚上的免费住宿,如今,Airbnb 希望进一步拓展这个项目,推出新版本:Airbnb hosts,在紧急情况下,任何有意愿帮助别人的房主均可注册成为项目的“预备役”成员。

Airbnb 拓展公益平台 Open Homes,为灾民提供免费住所

  今天夏天,新系统将上线测试,Airbnb 选择的第一个城市是加州的圣何塞,未来将考虑覆盖更多城市,最终全球上线。

  Airbnb 表示,之所以想要拓展这个公益项目的范围,是希望能更高效地应对危机。公司曾经在大大小小 90 余个灾难中,为灾民提供了近 9000 个安置点。然而,在灾害的应对效率上,仍然存在时间差,招募志愿者、找安置点都需要时间等问题,因此 Airbnb 希望能未雨绸缪,早做准备。

  为什么选择圣何塞试点,有两方面的原因。一方面,因为共享经济的特殊性,在法律法规方面 Airbnb 与当地政府存在不少分歧,尤其政府是针对酒店行业的一些规定,因为 Airbnb 的出现而不得不做出调整。这次 Airbnb 与圣何塞政府合作,也可以被视为求同存异的一个尝试。

  另外,项目的细节仍在制定中,然而因为牵扯到更多原本不在 Airbnb 网络内的屋主,所以公司需要和当地政府通力合作,将这一消息传达给更多的人。 为此 Airbnb 也需要花费不少成本:登记用户的灾前培训、托管注意事项、公共服务通知等等。

  对于 Airbnb 来说,拓展 Open Homes 项目也有附加的价值。

  作为一个房屋短期租赁平台,Airbnb 一直在努力获取更多的屋主,因此,Open Homes 的公益项目,反过来也为 Airbnb 提供了机会,获得更多潜在屋主的数据,了解他们能提供的服务和受到的限制。对于那些使用过 Airbnb 的服务,却仍不愿成为房东的人,Airbnb 也可借此机会推广公司理念。

  圣何塞当地政府也很乐意合作。2017 年的洪水,当地政府依靠 Airbnb 提供了 14000 多个住宿;此外,圣何塞有更多动力去参与到科技主导的活动中来,更好地利用自己在硅谷的核心位置。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻