投递人 itwriter 发布于 2018-06-13 08:11 原文链接 « »

  腾讯科技讯,6 月 13 日,美国股市周二大体收涨,投资者正在等待美联储货币政策会议结果,并消化最新公布的美国通胀数据。中国概念股多数上涨,其中盛世乐居涨 4.88%,京东涨 4.62%;另一方面,迅雷跌 14.22%,华米科技跌 8.18%。美国科技股也多数上涨,其中推特涨 5.00%,特斯拉涨 3.21%;另一方面,Zuora 跌 8.02%,Zynga 跌 1.83%。

  道琼斯工业平均指数下跌 1.58 点,报收于 25320.73 点,跌幅为 0.01%。标普 500 指数上涨 4.85 点,报收于 2786.85 点,涨幅为 0.17%。纳斯达克综合指数上涨 43.87 点,报收于 7703.79 点,涨幅为 0.57%。

  所谓“FAANG”的五大科技巨头全线上扬,其中 Netflix 涨 0.66%,Alphabet 涨 0.64%,亚马逊涨 0.57%,苹果涨 0.55%,Facebook 涨 0.45%。

  【中国概念股】

  中国概念股多数上涨,其中涨幅较大的公司包括:盛世乐居(涨 4.88%)、京东(涨 4.62%)、趣店(涨 4.17%)、搜狗(涨 4.08%)、和信贷(涨 4.05%)、猎豹移动(涨 3.76%)、畅游(涨 3.67%)、点牛金融(涨 3.40%)、红黄蓝(涨 3.39%)、精锐教育(涨 3.23%)、宝尊电商(涨 3.00%)、研控科技(涨 2.96%)、易车(涨 2.80%)、58 同城(涨 2.53%)、人人(涨 2.49%)、格林酒店(涨 2.40%)、微博(涨 1.97%)、中芯国际(涨 1.92%)、乐信(涨 1.86%)、宜人贷(涨 1.81%)、携程网(涨 1.70%)、网易(涨 1.67%)、阿里巴巴(涨 1.64%)、欢聚时代(涨 1.57%)、搜狐(涨 1.33%)、哔哩哔哩(涨 1.30%)、汽车之家(涨 1.17%)、新浪(涨 1.13%)和前程无忧(涨 1.04%)。

  另一方面,跌幅较大的公司则包括:迅雷(跌 14.22%)、华米科技(跌 8.18%)、凤凰新媒体(跌 4.28%)、寺库(跌 4.11%)、唯品会(跌 3.74%)、圣盈信(跌 3.62%)、第九城市(跌 3.54%)、蓝汛(跌 3.08%)、百世集团(跌 2.49%)、中网载线(跌 1.74%)、金融界(跌 1.44%)、尚德机构(跌 1.30%)和正保远程教育(跌 1.04%)。

  日前,在商务部召开的例行发布会上,商务部总结出目前中国网络零售市场的四大趋势为业态多元化、供给全球化、区域协调化和服务高质化。商务部认为,当前中国网络零售市场发展快速,强有力拉动消费增长。除网络零售外,以阿里巴巴(NYSE:BABA)新零售为代表的新业态不断形成新的消费热点,正在加速引领中国消费转型升级。

  京东集团(NASDAQ:JD)与埃夫特智能装备股份有限公司签订战略合作协议,双方将在智慧化无人仓 AGV、工业机器人等技术创新和定制化生产展开合作。埃夫特是国内工业机器人及跨行业整体解决方案厂商之一。京东方面表示,双方将共同拓展电商、3C、快速消费品、医药等行业的物流自动化和智能制造市场。

  百度(NASDAQ:BIDU)与 Udesk、环信在智能客服等领域签订合作框架协议。合作各方将结合百度在语音识别、自然语言理解等业内领先的 AI 技术,及其在云计算、大数据领域的技术积累,打造基于 AI 的政务/企业级智能客服解决方案。同时,环信、Udesk 将加入百度云合作伙伴扶持计划,与百度云共同推动云生态建设。

  隶属网易(NASDAQ:NTES)的上海网之易璀璨网络科技有限公司以底价 19.6 亿元竞得上海徐汇区黄浦江南延伸段 WS5 单元 188S-Q-1 地块,地块属性为商办,成交楼板价 25500 元/平方米。该地块位于徐汇滨江,占地面积 1.9 万平方米,总建筑面积 7.7 万平方米,地下建筑面积 5 万平方米,其中商业占比 10% 至 20%,办公占比 80% 至 90%。据了解,该地块功能业态要求围绕徐汇加快落实上海科创中心重要承载区的总体目标,引进文创、电子商务为主的特色互联网产业,而此次网易拿下该地块也是打算在这里建网易上海大楼。

  【美国科技股】

  美国科技股也多数上涨,其中涨幅较大的公司包括:Line(涨 5.74%)、GoPro(涨 5.29%)、推特(涨 5.00%)、特斯拉(涨 3.21%)、Square(涨 3.13%)、Dropbox(涨 2.43%)、黑莓(涨 2.15%)、应用材料(涨 1.94%)、Snap(涨 1.90%)、PayPal(涨 1.35%)和 Box(涨 1.27%)。

  另一方面,跌幅较大的公司则包括:Zuora(跌 8.02%)、Zynga(跌 1.83%)、美光科技(跌 1.37%)、Spotify(跌 1.24%)、西部数据(跌 1.06%)和惠普(跌 1.05%)。

  特斯拉周二宣布,该公司将裁减大约9% 员工,公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)希望该公司能首次实现年度盈利。马斯克周二在内部备忘录中写道,裁员几乎完全来自受薪员工,不包括生产助理。他说,特斯拉近年来的快速增长导致“岗位重叠”,有些岗位可能不再需要。目前,特斯拉的员工总数为 4.6 万人左右,裁员9% 也就意味着该公司将裁减 4000 名以上的员工。

  摩根大通分析师道格·安慕斯(Doug Anmuth)发布研究报告,将推特股票的目标价上调到了 50 美元;在财经信息供应商 FactSet 调查的 37 名分析师中,安慕斯上调后的这一目标价是最高的。安慕斯之前将推特股票的目标价设定为 39 美元,而上调后的新目标价与该股周一收盘价 41.42 美元相比代表着 21% 的上行空间。在过去 13 个交易日中,推特股价有 12 个交易日都有所上涨,期内的累计涨幅达到了 26%。

  据国外媒体报道,苹果和三星之间长达七年旷日持久的专利大战似乎还没有结束。三星刚刚拒绝了法庭要求其赔偿苹果 5.33 亿美元的判决结果,并且已经提交要求重新审理的动议。此外,三星还要求在一项与多点触控相关的专利侵权案审理中获得一笔金额为 1.45 亿美元的赔偿。三星表示由于该专利被判无效,苹果必须支付相应的赔偿金额。

  据外媒消息,Facebook 日前推出一项新功能,旨在打击那些提供与广告宣传不符的商品或体验的电子商务网站。Facebook 的这项新功能允许用户对照其在 Facebook 网站上看到的广告,对其购物体验提供反馈。如果某商家接到一定数量的负面反馈,如产品质量差,发货时间慢等,Facebook 将对该商家提出警告。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 科技股

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻