投递人 itwriter 发布于 2018-06-13 09:48 原文链接 « »

  6 月 13 日,工业富联今天早盘打开涨停板,开盘涨 2.33% 报 24.55 元。

  有业内人士表示,IPO 高速发行的状态下,尤其是独角兽 IPO 的加快推进,反而会加快独角兽估值与市值泡沫的挤压。不过,退一步来说,工业富联提前开板,并打破了市场的良好预期,这反而并非坏事。

  究其原因,一方面在于目前独角兽吸金效应明显,而随着独角兽 IPO 的加快发行,反而加快对多数上市公司股票存量流动性的分流压力;另一方面则在于独角兽估值与市值溢价有望逐渐降低,而一旦独角兽的炒新力度以及市场关注度骤减,那么将会影响到独角兽的发行上市热情,若独角兽开板速度加快,反而降低独角兽对市场的吸金效应,间接给了A股市场一个喘息的机会。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 工业富联

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻