投递人 itwriter 发布于 2018-06-13 10:03 原文链接 « »

  长久以来,Google 一直在努力尝试提升 Chromium 系列网络浏览器的扩展安装体验。除了允许用户通过 Chrome Web Store 获取之外,不希望公开发布的开发者也可以通过第三方来安装。不过今后,事情可能会发生一些变化。Google 在本周二宣布,该公司计划撤掉 Chrome 浏览器扩展的“内联式安装”(inline installations)功能,意味着用户将无法再通过第三方网站安装它们。

google-to-ban-installation-of-chrome-extensions-from-third-party-websites-521530-2.jpg

  Chrome 网上应用店截图

  之所以如此突然地宣布要封杀第三方安装 Chrome 扩展的选项,是因为之前 Google 收到了许多起用户被欺骗的报告。

  扩展平台产品经理 James Wagner 解释到:

在 2018 年 6 月 12 号之后首发的扩展,当其尝试调用 chrome.webstore.install () 函数的时候,用户将被重定向至新标签页上打开的 Chrome Web Store 以完成安装。

  今年夏末(2018 年 9 月 12 日起),现有扩展的内联安装选项也将被禁用。

届时如果用户还想通过第三方网站安装扩展,也会被跳转至 Chrome 网上应用店。

  最终,Google 计划在 2018 年 12 月上旬撤掉内联安装 API:

Chrome 71 将会是首个这么做的浏览器版本,至于那些通过自家网站发布扩展的者,Google 建议他们将链接重定向到 Chrome Web Store 。

  那些不能再 Chrome Web Store 发布、或者因为各种原因而不这么做的,也将没有第二条路可以选 —— 这些原因与 Google 的政策无关,他们只能抱憾退出。

Google 表示,此举将让用户在未来受益,使 Chrome 浏览器变成满足其浏览需求的更安全之地。

  [编译自:Softpedia]

 
来自: cnBeta
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Chrome google

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻