投递人 itwriter 发布于 2018-06-13 11:12 原文链接 « »

  6 月 13 日消息,据外媒报道,社交网络巨头 Facebook 告诉美国参议院,该公司已经推出隐私设计实验室,将致力于改善人们分享个人数据的方式。

  这个实验室名为 TTC 实验室。Facebook 首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)今年 4 月份曾前往美国国会听证会上作证,议员们据说提出了 2000 多个问题。在对这些问题做出书面回应中,Facebook 称,TTC 实验室建立的初衷是因为,Facebook“认识到需要改进所有数字服务的数据透明度方法”,并需要与学术界、设计界和业界的其他人士合作。

  Facebook 在书面答复报告的第 146 页上写道,该实验室“旨在为人们探索新的、更加以人为中心的最佳实践,让他们了解自己的数据如何被数字服务使用,并以一种他们认为容易理解的方式进行控制”。

  TTC 是信任(Trust)、透明(Transparency)和控制(Control)的首字母缩写,总部位于爱尔兰的都柏林。TTC 实验室是由 Facebook 发起和支持的,目前有 60 多个其他组织参与其中,但它没有列出其他各方的名字。

  Facebook 没有立即回复提供更多信息的请求。该公司最近又受到新的批评,因为 Facebook 要求用户同意欧洲《通用数据保护条例》(GDPR)的步骤过于草率,这使得 Facebook 能轻易说服用户继续同意它们收集数据,并继续使用社交网络的应用程序。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Facebook

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻