投递人 itwriter 发布于 2018-06-13 14:33 原文链接 [收藏] « »

  Gamelook 报道/网易大手一挥,要在上海建总部大楼了,且有可能入驻超 2000 人团队。

  6 月 12 日消息,上海网之易璀璨网络科技有限公司以底价 19.6 亿元竞得徐汇区黄浦江南延伸段 WS5 单元 188S-Q-1 地块,地块属性为商办,成交楼板价 25500 元/平。

  目前上海徐汇滨江板块 2017 年住宅成交均价为 105775 元/㎡,区域房价已经迈过“10 万”大关,虽然网易购得的地块属性为商业办公性质、商办房价显著低于住宅价格,但 2.5 万的楼板价即使不能叫捡了便宜、也至少能说性价比挺高。

  该地块位于上海徐汇滨江,距离轨交 11 号线龙耀路 200 米,黄浦江对岸为浦东前滩板块。地块占地 1.9 万方,总建面 7.7 万方,其中商业占比 10%~20%,办公占比 80%~90%,建筑限高 80 米。地块要求竞得人自持地上地下 100% 商业物业不少于 20 年,自持 60% 办公物业不少于 20 年。功能业态要求围绕徐汇加快落实上海科创中心重要承载区的总体目标,引进文创、电子商务为主的特色互联网产业。

  而根据 GameLook 测量,即将新建的这栋网易大楼距离目前位于上海漕河泾的腾讯大厦直线距离为 6 公里。从地段来看,腾讯位于传统的上海游戏企业聚集地、位于浦西中环边、地铁房,而网易新楼地址则在临江板块、位于浦西中环内、地铁房,如果网易楼盖的足够高可能是“江景房”、更为奢华。

  目前网易公司在上海地区业务主要是网易与暴雪合资公司:网之易,负责暴雪产品的中国运营,该公司位于浦东张江。

  从网易公司的招聘岗位数来看,目前网易在大举扩大网易杭州团队规模,以游戏业务为例,网易广州地区游戏招聘职位 1 页都不到、而杭州网易则有 10 页之多。根据网易公司披露的上海地区招聘岗位信息来看,网易已在上海筹建游戏研发团队。

  目前上海游戏业的优势领域主要在端游手游研发、二次元游戏、电竞、游戏进出口业务,此前网易上海招聘岗位就有不少从事的是本地化方面的工作,而根据网易上海买地盖楼的消息来看,该地块建筑面积达到了 7 万平米,理论上网易这栋新大楼能装 2000+ 人,这或意味着今后几年内,网易将在上海地区大举扩张团队。

 
来自: 游戏大观
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 网易

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻