投递人 itwriter 发布于 2018-06-14 08:05 原文链接 [收藏] « »

  腾讯《一线》作者孙宏超

  6 月 13 日下午,菜鸟与全球最大的国际航空货运公司——阿联酋航空货运部 SkyCargo 联合宣布,将在迪拜机场建设一个辐射亚欧非三大陆的 eHub(数字贸易中枢),帮助包裹在中东地区进行快速中转和分发。

  根据签署的合作备忘录,菜鸟与阿联酋航空货运部 SkyCargo 将通过迪拜管理中东及其他邻近地区的包裹运输,推动快速清关,优化仓储和最后 1 公里配送,帮助跨境包裹高效中转和交付。菜鸟计划在迪拜建设一个超级 eHub,以便快速扩展全球物流基础设施。

  资料显示,阿联酋航空货运部 SkyCargo 拥有一支现代化机队,共计 267 架宽体飞机,包括 14 架全货机,在迪拜经营两个航空货运站,航空网络可覆盖全球超过 155 个目的地。迪拜国际机场是阿联酋航空的全球枢纽,也是全球第四大货运空港。从这里出发,8 个小时的飞行时间内可以为全球2/3 的人口提供服务。

  菜鸟近期宣布将在全球 6 大城市建立 6 个世界级 eHub,迪拜是其中之一。

  菜鸟国际总经理关晓东表示,“作为连接亚洲、欧洲和北非的关键门户,迪拜有能力帮助菜鸟实现 72 小时全球交付的目标,这符合国家智能物流骨干网服务全球贸易和制造业升级的战略方向。”

  阿联酋航空货运部 SkyCargo 高级副总裁纳比勒o萨尔坦(Nabil Sultan)认为,凭借每周从中国内地出发的近 50 个客运和货运航班的频率,以及高水平的货运网络和迪拜的枢纽战略位置,双方将为中东及邻近地区的客户带来更好的体验。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 菜鸟

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻