投递人 itwriter 发布于 2018-06-14 08:43 原文链接 [收藏] « »

  BI 中文站 6 月 14 日报道

  特斯拉汽车公司周三提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,该公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)已经刚刚购买自家公司价值约 2500 万美元的股票。

  据 MarketWatch 报道,在购买之前,马斯克持有该公司约 19.8% 的股份。加上本周购买的 72500 股特斯拉股票,他持有的股票数量约为 3400 万股。

  马斯克购买公司股票的时机值得注意。周二,马斯克通过电子邮件向员工宣布,特斯拉计划裁员9%。文件显示,马斯克是在周二和周三买进的这些股票。

  这可能是马斯克的战略举措,目的是向员工和批评人士重申:他仍对公司的未来感到乐观。这也是个重要信号,特斯拉正努力实现下一代 Model 3 电动汽车的关键生产目标。

  这已经不是马斯克第一次采取这样的策略了。就在今年 5 月份,马斯克花了大约 1000 万美元购买特斯拉的股票,以对抗对该公司实现上述目标能力的担忧。

  同样值得注意的是,在特斯拉逐渐实现新的里程碑时,马斯克将获得额外的股票期权。特斯拉的董事会已经为其制定为期长达 10 年里的薪酬计划,总额接近 26 亿美元。

  特斯拉没有立即回复记者的置评请求。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻