投递人 itwriter 发布于 2018-06-14 09:56 原文链接 « »

  一位微软项目经理 Sean Thomas Larkin 在推特上写下了关于 JavaScript 的探讨,称 Office 365 将用 JS 重写。

微软弃C++/C#全面转 JS?工程师澄清重写 Office 365 误会

  这随即引发了编程圈的“小地震”,尤其是 C++ 工程师们。

微软弃C++/C#全面转 JS?工程师澄清重写 Office 365 误会

  不过,Skype 的工程师们看到 Sean 居然放言用 React Native 把 JS 编译成本地代码,把 Sean 这家伙猛批了一顿,后者也不得不在 Reddit 上开贴澄清,他上来就说,推特限制字数,导致意思没表达完全。

  首先需要知道的是,MicroSoft Teams、VS Code 都已完全由 JS 开发了(更准确地说法是 Electron 支持的 TypeScript)。

  其次是,Office 365 的 UI 元素很多,有大一部分借助的是 React Native,不过 API、服务还是由C++, C#等编写。Sean 强调,他对传统编程语言保持着相当的敬畏之心,所以 Office 365 没有全部用 JavaScript/TypeScript 重写。

  最后作为 Edge 浏览器的操盘人之一,他强调 EdgeHTML 引擎完全是 C++ 写就的,但是微软也在开发工具中允许运行 JavaScript(由 TypeScript 编译)。

  换言之,word 终究不可能完全用 JS 来写,但是在未来开放的跨平台世界中,很多新的程序或需要从头再来的产品,似乎倒戈 JS 阵营的数量会越来越高。

微软弃C++/C#全面转 JS?工程师澄清重写 Office 365 误会

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻