投递人 itwriter 发布于 2018-06-14 20:27 原文链接 « »

TIM 图片 20180115143644

  6 月 14 日消息,据国外媒体报道,知情人士称,由于 IPO(首次公开募股)计划延后,陆金所选择通过私募投资筹集资金,最多融资 20 亿美元。

  知情人士称,由于该公司的核心业务,消费贷款的规范发生变化,造成其首次公开发行(IPO)计划延后,该公司拟通过私募投资为发展筹措资金。

  知情人士表示,该公司正在与顾问机构一起着手融资事宜,计划最少融资 10 亿美元,最多融资 20 亿美元。

  今年 1 月,香港媒体曾报道,陆金所寻求在今年 4 月份的香港首次公开发行(IPO)中估值达到 600 亿美元。

  陆金所为中国平安保险集团设立的、提供互联网理财服务的金融公司,于 2011 年 9 月在上海注册成立陆金所 2016 年初向一组投资者融资 12 亿美元,当时估值为 185 亿美元。

  中国平安在 2017 年年报中披露,陆金所首次实现全年整体盈利。截至 2017 年末,陆金所平台注册用户数突破3,300 万,较年初增长 19.2% ;资产管理规模达4,616.99 亿元,较年初增长 5.3%。

  截至 2017 年末,累计贷款量达6,158.33 亿元,其中无抵押贷款量3,987.64 亿元,有抵押贷款量2,170.69 亿元 ;管理贷款余额2,884.34 亿元,较年初增长 96.7%。在机构间交易领域,陆金所控股通过撮合金融机构进行资产转让,全年机构间交易规模 5.38 万亿元,同比增长 28.1%。

 
来自: TechWeb
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 陆金所

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻