投递人 itwriter 发布于 2018-06-15 11:58 原文链接 « »

  在上个月的 I/O 2018 开发者大会上,Google 宣布非“亲儿子”设备亦可获得 Android 开发者预览编译版本的访问,诺基亚和一加等手机制造商赫然在列。由 HMD Global 经营的 Nokia 7 Plus,就是率先体验到的设备之一。然而最近发布的一个预览版本,该设备却意外被跳过了。虽然目前暂不清楚到底是谁的锅,但已有不少 Android P beta 公测用户收到了一则更新后的声明。

1487961104_screen_shot_2017-02-24_at_10.31.04_am_story.jpg

  最不能让人理解的是,这些用户在打上了谷歌六月安全补丁之后,却发现 Android 版本被降级到了 Oreo 。实际上,更新包的大小为 1.3GB,意味着它不仅仅是一个安全更新。

  被强行降级之后,用户遭遇了大量的“应用程序已失去响应”和崩溃,毕竟设备上的数据本应该是在 Android P 全新预览版上使用的 。

  更郁闷的是,大家无法使用诺基亚 Android P 网页上提供的安装包去回滚,因为它比当前使用的版本要旧很多。

Nokia 7 Plus.jpg

  通常情况下,Beta 测试和人员预览版本会包含一些比较大的 bug 或问题,但无意中被降级后引发的混乱状况,让此事变得更加复杂。

  再不济,用户至少可以将手机恢复到出厂设置,从而用上更加稳定的 Android 8.1 Oreo 。

  诺基亚没有对这一情况发表过多评论,某位社区论坛版主表示,HMD Global 将对此事展开调查。

  [编译自:Neowin , via:Nokia Community]

 
来自: cnBeta
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Nokia 7

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻