投递人 itwriter 发布于 2018-06-15 14:40 原文链接 « »

  英国知名物理学家斯蒂芬-威廉-霍金(Stephen William Hawking)的骨灰将被移入英国威斯敏斯特大教堂,安放在传奇物理学家艾萨克-牛顿(IsaacNewton)与知名生物学家查尔斯-达尔文(Charles Darwin)之间。

  霍金的孩子对威斯敏斯特大教堂决定将父亲骨灰安置在这两位传奇人物身旁的这一安排表示了感谢。

  此外,奥斯卡获奖作曲家范吉利斯(Vangelis)还将霍金的合成语音谱写成了一首曲子,这首曲子的广播信号将在霍金的骨灰下葬仪式结束后,通过“欧洲航天局”(European Space Agency)旗下一颗卫星朝着距离地球最近的黑洞进行发射,而这一曲子的 CD 版本则将分发给参加霍金骨灰下葬仪式的所有现场宾客。

  “这一广播将朝着 1A 0620-00 号黑洞方向展开,会对外传递和平与希望,同时将强调我们需要在这个星球上和谐共存的重要性。”霍金的女儿露西-霍金(Lucy Hawking)说道。

  一直以来,威斯敏斯特大教堂都是包括 17 位君王和英国史上一些最重要人物的最后安息地。其中,牛顿于 1727 年安葬于此,达尔文则是 1882 年在此入土为安。对英国人来说,能魂归西敏寺大教堂无疑都是人生最后一项至高荣誉。

  据悉,霍金家人邀请的客人、1000 名由投票选出的宾客以及包括“卷福”本尼迪克特-康伯巴奇(Benedict Cumberbatch)和英国太空人蒂姆-皮克(TimPeake)在内的公众人物都将出席此次仪式。

  仪式将于英国时间 6 月 15 日中午 12 点正式开始,时长约 1 小时。之后大教堂将保持开放,公众可进入参观致哀。威斯敏斯特大教堂方面表示,公众参加该仪式时不得携带大包、水和食物,也不得拍照、录像、或在社交媒体上直播。而且,此次仪式未邀请任何媒体,也不会对外进行直播。

  霍金 1942 年 1 月 8 日生于英国牛津,生前任剑桥大学教授,曾担任过该大学卢卡斯数学教授。他的主要研究领域是宇宙和黑洞,提出过与黑洞相关的“霍金辐射”理论。他还撰写过全球畅销科普书《时间简史》,该书自 1988 年首版以来,已被翻译成数十种文字,销售量超过千万。

  自从霍金于 3 月 14 日去世后,已有数千人来到剑桥在悼念霍金的签名册上签名。在互联网上的签名册亦有大量来自世界各地民众的留言。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 霍金

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻