投递人 itseeker 发布于 2018-06-21 13:32 原文链接 « »

  以市值排名的全球最大 20 家互联网公司,5 年前中国企业仅占两席,如今增加到 9 个席位。但中国科技巨头的估值是否合理? 它们的高估值反映在高市盈率上。腾讯的预期市盈率为 38 倍,而 Facebook 是 25 倍。

  它们的优势是更高的增长轨道(阿里巴巴和腾讯仍在以每年逾 50% 的速度增加收入)以及广泛多元化:进入零售、娱乐、金融服务行业。它们还慢慢开始在海外取得进展。小米已把三星挤下印度销量最高的智能手机宝座。今年第一季度,苹果应用商店下载最多的非游戏类应用是 Tik Tok,这是北京字节跳动科技短视频应用抖音的国际版。同时它们面临激烈的竞争、未经验证的业务模式以及日益加大的监管风险。在中国,外国竞争基本不存在,Facebook 和 Google 搜索被禁用,亚马逊只有捡面包渣的份儿,但内部竞争非常激烈。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻