投递人 itseeker 发布于 2018-06-21 13:54 原文链接 « »

  6 月 20 日消息,阿里巴巴旗下的智能移动办公平台钉钉或将入局短视频领域,钉钉公关部对此表示:不予置评。

  据了解,根据钉钉在 19 日官方微博发布的最新海报显示,钉钉将于 6 月 24 日晚上 8 点半在深圳卫视直播 2018 春夏新品发布会,概念海报上有着明显的视频播放图标,同时,钉钉在官方微信预告中称,“相信会引起短视频界的地震”,并附上为了这场“地震”所进行的相关准备。

  有业内分析指出,从发布会预告来看,钉钉接下来或入局短视频领域。对此,钉钉对媒体回应称:不予置评。

  事实上,钉钉是阿里巴巴集专为中国企业打造的免费沟通和协同的多端平台,提供 PC 版,Web 版和手机版,支持手机和电脑间文件互传。而钉钉自 2015 年 1 月正式上线后,企业用户在 160 天内突破 50 万家;2017 年 11 月,钉钉 CEO 无招宣布这个数字达到 500 万家,随后,钉钉宣布个人用户数破亿。

  目前,钉钉在办公社交领域的优势明显,根据近日移动互联网大数据公司 QuestMobie 的统计数据显示,在移动办公领域,钉钉的活跃用户数排名第一,超过第二至第十名活跃用户数的总和。

  在短视频已经成为风口的当下,切入短视频业务领域不仅能够为钉钉带来更多的流量,丰富业务形态,同时,从阿里整体业务布局来看,也将填不短视频业务领域的产品。

  而阿里巴巴在短视频领域也早已有所行动。

  今年 5 月底,有消息称淘宝短视频于近日召开内部发布会,拟推出名为“独客”的短视频 App。随后阿里集团市场公关委员会主席王帅发微博回应称,短视频越好,抖音越好,对电商的丰富越好。至于对标谁,真没想过。我们对标的是给用户更多的可选择。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻