投递人 itwriter 发布于 2018-06-21 20:37 原文链接 [收藏] « »

  谷歌 Flutter 团队宣布推出 Flutter 的第一个预览版本,这也标志着 Flutter 发展已进入一个新的阶段,即将迎来 1.0 稳定版本。

  Flutter 旨在让开发者在 iOS 和 Android 上创建高质量的原生用户体验。开发团队表示,自 Google I / O 之后,Flutter 生态出现了快速增长,活跃的 Flutter 用户增长了 50% 。从测试版进入到预览版,也意味着对项目的稳定性和质量充满信心。在发布预览版阶段,将专注于修复 bugs 并让 Flutter 更加稳定。

  开发团队的主要工作重心现在倾向于让 Flutter 适用于更多的应用场景。在该预览版中,进一步完善了 video player package 以支持更多的视频格式并变得更稳定,也支持了 Firebase 动态链接(Dynamic Links)以支持跨平台创建和处理链接。并增加了对带有 ARMv7 指令集芯片的 32 位 iOS 设备的支持,这使得 Flutter 兼容包括 iPad Mini 和 iPhone 5c 在内的更多设备。还推出了一份教程,帮助开发者们在已有的 Android 或者 iOS 应用中使用 Flutter。后续将会进一步完善我们的文档和工具,让 Flutter 与传统原生应用之间的混合开发更加轻松。

  此外,开发团队更新了适用于 Visual Studio Code 的 Flutter 插件,其中添加了一个新的大纲视图(outline view)和自动补全(statement completion),并支持了在 Visual Studio Code 中直接启动模拟器。

  Flutter 的目标是解决移动中的两个重要问题:其一是实现原生应用的性能和与平台的集成,其二是提供一个多平台,可移植的 UI 工具包来支持高效的应用开发。

  Flutter 同时为新手以及有经验的移动开发者所设计,它可以帮助你在更快地开发出精美且成功的应用。同时 Flutter 还兼具以下优点:

  • 利用保持状态的热重载(Hot Reload)、全新的响应式框架、丰富的控件以及集成的开发工具这些特点进行快速开发

  • 通过可组合的控件集合、丰富的动画库以及分层可扩展的架构来实现富有感染力的灵活界面设计

  • 借助可移植的 GPU 加速的渲染引擎以及高性能本地 ARM 代码运行时以达到跨设备跨平台的高质量用户体验

  中国是继美国和印度之后使用 Flutter 的开发者数量最多的国家,项目现已推出中文资源站,以便于国内开发者使用。

  升级方式:$ flutter upgrade

  了解更多详情可查阅:

  https://medium.com/flutter-io/flutter-release-preview-1-943a9b6ee65a?linkId=53249457

 
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Flutter

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻