投递人 itwriter 发布于 2018-06-21 22:30 原文链接 « »

  英文原文:An early Look at .NET 4.8

  虽然人们的大多数关注点都在 .NET Core 上,但经典的 .NET Framework 仍然在开发中。.NET 4.8 的“早期访问”预览版表明了微软最关心的领域包括高 DIP、可访问性和并发性。

  .NET 4.8 预计将于 2019 年发布。目前的预期是,它将在稍后的 Windows 10 build 1607 上运行,但这一决定并非最终结果。

  Span<T>

  在介绍新版本将要包含哪些内容之前,值得一提的是,最受期待的功能 Span<T>不会成为此版本的一部分。据微软的 Rich Lander 称,

Span 包含在 .NET Core 2.1 中。我们试图在 .NET Framework 4.8 中包含 Span,但由于对现有应用程序的兼容性问题而决定不这么做。你可以 System.Memory Nuget 包中访问 Span 和其他相关类型。

System.Memory:https://www.nuget.org/packages/System.Memory/

  高 DPI

  高 DPI 仍然是 .NET 的焦点。随着显示器分辨率不断提高,应用程序需要放大以补偿文字和图像太小造成的无法辨认。在此版本中,ClickOnce 和 WinForms 将迎来高 DPI 更新。

  高 DPI 问题持续存在的原因有两个。首先是高分辨率显示器的可用性问题。在支持缩放的硬件变得可用之前,微软无法有效测试 200% 和 300% 的缩放比例。因此,除非显示器已经改进到一定程度,否则缩放仍然是一个问题。

  另一个挑战是多监视器设置。当应用程序在不同分辨率的显示器之间移动时,必须重新计算缩放并换出图像。更糟糕的是,应用程序可能会在两个或多个具有不同分辨率的显示器上发生重叠。解决这种情况需要各种妥协,结果并不总是令人满意。

  性能

  除了通常的内部调整(如减少 AsyncLocal 的内存使用量或微调旋转锁)之外,此版本还修复了 SqlDataReader.ReadAsync 实际上不是异步执行的问题。

  死锁和静态条件

  鉴于 .NET Framework 日趋成熟,我们可能会惊奇地发现,许多核心库仍存在竞态条件和死锁。以下是与并发相关问题的部分列表。

  • CLR:在并发调用新动态方法可能发生的潜在崩溃
  • CLR:调用 EventSource 的 Dispose ()时可能发生死锁
  • 网络:在锁定 NetworkChanged 监听器和用户回调时,NetworkInformation.NetworkChange 可能会发生死锁
  • WCF:在调用 Set ()之前关闭 WaitHandle,可能在 AsyncResult 中存在竞态条件
  • WCF:当中止连接导致从 CleanupChannelCollections 中抛出 ObjectDisposedException 时可能发生的竟态条件
  • 工作流程:在极端使用条件下(与 MSDTC 的大量连接),单个线程可能会无限期地持有 CriticalSection
  • 用户界面可访问性(UIA)

  UIA 的关注点仍然是 WinForms 获得新的 UIA 行为,以及修复 UIA 和 WPF 中 UIA 错误。(很多非 UIA 错误也在二者中得到修复。)

  有关变更的完整列表,请参阅 .NET 4.8发布说明预览版本身可以通过 .NET 博客获得。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻