投递人 itwriter 发布于 2018-06-26 10:28 原文链接 [收藏] « »

  腾讯《一线》作者郭晓峰

  在今日举行的国际伙伴合作大会上,中国联通总经理陆益民表示,中国联通已经在 16 个城市陆续开启了 5G 规模试验,2019 年将进行业务应用示范及试商用,并计划在 2020 年正式商用。

  这是中国联通举办的第 13 届国际伙伴大会,此次中国联通提出了“携手融入数字化转型的大趋势”愿景。

  陆益民表示,电信运营商是数字时代的主要推动者和赋能者,为全社会数字化转型奠定了坚实的基础。近年来,中国联通积极顺应数字化发展浪潮,以混改为契机加快公司互联网化转型步伐,在云网一体化、大数据、5G 以及产业互联网等领域成效显著。

  在云网一体化领域,中国联通基于云服务和网络布局的优势资源,深入打造“云光慧企”产品体系,提供包括云组网、云专线、云联网等云网一体化场景服务,可实现业务的自主服务和快速开通,从而满足客户对广覆盖、高可靠及灵活部署的需求。

  在大数据领域,中国联通率先实现了全国数据的集中,形成了 PB 级的存储容量,近 5000 个集群结点,日处理 770 亿条位置数据的能力。目前已与 17 个行业、700 多家企业深度合作,形成了丰富的产品案例。

  5G 上,中国联通发出倡议,希望与全球合作伙伴共同努力,加快推进云网一体化进程,加速 5G 落地,推进产业互联网等领域的深度合作,加大互联互通及合作伙伴之间协同,从而共同推进电信行业、信息化产业健康持续快速的发展。

  同时,中国联通作为 2022 年北京冬奥会的通信服务合作伙伴,将利用 5G 技术,为全球亿万观众提供全场景、全超清的视觉体验。

  会上,中国联通还发布了“云网一体、联通世界”产品计划。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 联通

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻