投递人 itwriter 发布于 2018-06-30 15:21 原文链接 [收藏] « »

  6 月 30 日,拼多多正式向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股说明书,拟通过首次公开募股募集最多 10 亿美元资金,招股书披露的文件显示,陆奇将担任拼多多的独立董事和薪酬委员会主席。

  今年 5 月 18 日,百度宣布集团总裁兼首席运营官陆奇由于个人和家庭原因,无法继续全职在北京工作,将从 7 月起不再担任总裁及首席运营官,但仍将继续担任集团公司副董事长。

  随后 5 月 21 日,据腾讯《一线》了解,在百度宣布陆奇职位调整相关消息的第三天,陆奇于今日下午现身百度,参加了百度举行的内部沟通会,陆奇到场并发表了 20 分钟左右的讲话,李彦宏做了总结性发言。

  在讲话中,陆奇对入职百度期间共事者的支持以及百度员工的爱戴表示了感谢,解释此次离开百度是因突发的个人家庭原因,与百度其他高管没有任何关系,并辟谣网络传言其离职原因为不实信息。但陆奇未提及具体的网络离职传闻。

  陆奇表示,“Robin 作为创始人、CEO, 把整个公司所有业务交给我一个人管,这真是非常不容易、非常难得的。我真的非常非常珍惜。我和 Robin 已经认识 20 多年了。我们是 1997 认识的,能作为这么长期的朋友,很难得了,但更珍贵的是能一起工作。我想借此机会由衷的感谢 Robin,让我有机会在过去一年多来百度工作。”

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 陆奇 拼多多

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻