投递人 itwriter 发布于 2018-07-01 11:33 原文链接 [收藏] « »

  6 月 30 日,在“2018 中国金融科技发展论坛”上,蚂蚁金服副总裁俞胜法分享了蚂蚁金服在区块链领域的“三做”、“三不做”军规。

  具体来说,要做的包括 :第一,是对社会有价值的事情;第二,专注于区块链的技术特别是在应用当中的技术障碍需要消除;第三,建立区块链生态,希望和生态伙伴一起做区块链。 

  不做的包括:第一,不做空气币;第二,不做违法技术应用;第三,不做对于用户隐私和数据安全方面的行为。

  俞胜法认为区块链的发展方向是公有链,特别是对C端的应用场景,他断言“以后肯定会有一个爆发”。

  他表示,“蚂蚁金服自己也会做一些 IP 的管理,比如说我们对于版权,音乐版权,影视版权,这是以后很大的发展方向。我们前段时间利用区块链,在香港发布了区块链技术的跨国对话网络。我们认为跨境的支付网络还是要提高用户的体验,让用户把跨境的业务当做本地化,能够很好地在不同的币种之间相互转换,提升体验。”

 
来自: 驱动之家
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 蚂蚁金服

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻