投递人 itwriter 发布于 2018-07-05 11:59 原文链接 [收藏] « »

  近日,哈罗单车 COO 韩美在接受梨视频采访时称,现在无论是用户口碑还是订单规模,哈罗都已居行业首位,日订单量超过 2000 万,近 2400 万。

  韩美表示,去年哈罗就观察到,整个行业用户大概 2017 年有几十个亿的押金拿不回来,严重影响到用户使用单车的意愿和热情,哈罗单车今年 3 月份全面推出免押金。

  作为对比想,2018 年 5 月起,摩拜开始实行无门槛免押,但仅在全国部分城市实行。6 月 15 日,ofo 则全面取消信用免押金骑行,用户需缴纳 199 元押金或购买 95 元福利包。

  韩美称,免押金对用户来说是非常好的体验,同时带来了 100% 的订单增长。3 月 13 日-5 月 13 日,哈罗单车辐射 6 千多万用户,到年底的话,会有 1.6 亿用户免押,预计超 300 亿的免押金额。

  韩美表示,哈罗单车证明了,共享单车企业不需要用押金的利益来保障运维。现在哈罗单车的盈利能力很好,车辆折旧成本 6 毛钱,单车一辆车每天运维成本 3 毛钱,也就是一天大约 1 块钱的成本。

 
来自: 驱动之家
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 哈罗单车

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻