投递人 itwriter 发布于 2018-07-07 20:10 原文链接 [收藏] « »

  7 月 7 日下午消息,今天,景驰科技法人代表潘思宁在其个人公众号上发布公告称,景驰科技 CFO 吕庆等人未经潘本人同意,将潘思宁的股权进行质押,近期又通过伪造潘思宁的签名和股东会决议,将北京景骐信息技术有限公司的法定代表人和执行董事非法变更为吕庆。上个月,再次伪造潘思宁的签名,谎称公司的公章、营业执照正副本丢失,欺骗工商局进行补领。潘思宁还在文中写到,该行为已由北京市海淀区人民法院立案审理。

  另据知情人士向新浪科技透露,景驰科技的 6 位联合创始人中已有 3 位离职,杨庆雄带团队出走创业已经两三个月有余。因景驰科技 CFO 吕庆等人伪造景驰科技法人代表潘思宁签名质押潘股权,潘思宁已经起诉景驰科技,该案件已立案。

  潘思宁现任景驰科技产品副总裁,系原百度自动驾驶事业部产品总监,曾领导百度无人驾驶产品管理团队和用户界面交互团队,负责百度无人驾驶在中国乌镇 IOT 会议(世界互联网大会)期间的无人车展示和体验项目,在这之前曾在 eBay 中国工作 7 年。

  新浪科技将吕庆、潘思宁等人和景驰科技、景骐科技的关系梳理如下:

  2016 年 8 月,百度投资激光雷达厂商 Velodyne LiDAR,景驰 CFO 吕庆是 Velodyne LiDAR 当时的 CFO。

  2017 年 2 月 23 日,吕庆在美国注册景驰公司(JINGCHI CORP),提交备案。

  2017 年 3 月 16 日,百度前员工曲聪聪(潘思宁在百度期间的助理,于 2016 年年初从百度离职)注册成立北京景骐信息技术有限公司。

  2017 年 3 月 29 日,景驰公司(JINGCHI CORP)在美国正式注册。

  2017 年 4 月 24 日,北京景骐科技有限公司获批。

  2017 年 4 月 7 日,百度前员工潘思宁从百度离职。

  2017 年 7 月 10 日,潘思宁注册成立北京景骐科技有限公司(由 JinChi-Hongkong Limited 控股)。

  2018 年 9 月,景驰宣布完成 Pre-A 轮 5200 万美元融资,启明创投领投,英伟达跟投。(辛苓)

  以下为潘思宁个人公号所发原文:

  各位投资人及合作伙伴,

  吕庆(他也常用拼音写法:lu qing)等人未经我本人同意就将我的股权进行质押,近期又通过伪造我的签名和股东会决议,将北京景骐信息技术有限公司的法定代表人和执行董事非法变更为吕庆。上个月,再次伪造我的签名,谎称公司的公章、营业执照正副本丢失,欺骗工商局进行补领。上述一系列违法行为,请各位投资人及合作伙伴知晓。

  就吕庆等人伪造我的签名和股东会决议等行为,已由北京市海淀区人民法院立案审理。

  鉴于吕庆等人的上述行为,如果你们收到任何文件,凡有我签名的都极有可能是伪造的。烦请将相关文件和事项及时与我联系确认。

  感谢大家一直以来的倾力支持!

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 景驰

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻