投递人 itwriter 发布于 2018-07-08 11:26 原文链接 [收藏] « »

  7 月 7 日,景驰科技法人代表潘思宁针对 CFO 等伪造签名质押股权的行为,对景驰科技提起诉讼。然而,亿欧汽车第一时间获得公司回应称:“上述指责属不实信息,公司已在 2018 年 2 月 14 日向潘思宁发出了解除劳动关系通知书。”

  7 月 7 日,景驰科技迎来了公司法人代表潘思宁的一纸诉讼。

  有趣的是,整个事情经过多少显得有些狗血:7 月 7 日下午,潘思宁在其个人公众号上发布公告称:景驰科技 CFO 吕庆等人未经潘本人同意,将其股权进行质押,近期又通过伪造潘思宁的签名和股东会决议,将北京景骐信息技术有限公司的法定代表人和执行董事非法变更为吕庆。并于上个月,再次伪造潘思宁的签名,谎称公司的公章、营业执照正副本丢失,欺骗工商局进行补领。

  目前,针对吕庆等人上述行为,潘思宁已起诉景驰科技,并由北京市海淀区人民法院立案审理。在得知这一消息后的第一时间,亿欧汽车联系到了景驰并随后取得了对方的正式回复,回应全文如下:

  “各位关心和关注景驰科技的朋友和媒体,

  首先感谢诸位在过去几个月对景驰科技的支持和鼓励,在所有投资人和全体员工的不懈努力下,景驰科技已经在无人驾驶技术的研发和运营上,取得了巨大的进展和瞩目的成绩。在近期媒体的专访活动中,许多朋友已经亲身感受到景驰科技雄厚的技术实力,也非常惊讶景驰科技的步伐和速度,景驰科技再一次得到了业界的关注和首肯。

  今天在互联网某公众媒体上,景驰科技前员工潘某以个人名义发布了某些不实信息,无端指责北京景骐信息技术有限公司的正常运营,罔顾过去几个月的事实,扭曲了包括吕庆在内的景驰科技管理层团队为保障投资人和全体员工的利益以及公司正常的发展而做出的全部努力。

  为此,我们特别声明,潘某已不是景驰科技的员工。并且据我们所知,北京景骐信息技术有限公司股东会已经按照法律和公司章程的规定罢免了潘某法定代表人和执行董事的职务。潘某在互联网上发布的公告与事实严重不符。我们保留就此事对潘某采取法律行动的权利。

  我们希望潘某及相关媒体立即删除相关与事实不符的公告、报道。

  景驰科技董事会”

  更加劲爆的是,据知情人士爆料称,景骐信息技术与景驰科技都已在 2018 年 2 月 14 日向潘思宁发出了解除劳动关系通知书。至今为止,该公司创始团队的六名核心成员中已有三位离开。

  可以说,这让整出“闹剧”甚至显得有些荒唐。要知道,潘思宁这位前百度员工,此前曾是景驰前任 CEO 王劲的助理,当时后者任百度自动驾驶事业部总经理。从百度离职 3 个月后的 2017 年 7 月 10 日,潘思宁注册成立了北京景骐科技有限公司(由 JinChi-Hongkong Limited 控股)。

  彼时,她在景驰初始团队中地位看上去还是比较稳固的。相比之下,吕庆反而像个“外人”。据公开信息显示,2016 年 8 月,百度投资了激光雷达厂商 Velodyne LiDAR,彼时吕庆的职位是 Velodyne LiDAR CFO。而这也成了后来景驰团队与这位 CFO 结缘的契机。

  可现实是,单从业务层面而言,拥有公司 30% 股权的吕庆对这家初创企业相当认可,他曾对亿欧汽车充分肯定了韩旭和杨庆雄在自动驾驶的算法及模型上的专业能力。在公司广州总部试乘景驰无人车之后,亿欧汽车也切身体会到了现阶段国内无人驾驶的最佳体验。

  在A轮融资已近完成的当下,景驰的业务能力仍旧居于国内前列。然而,对于这家将满 1 岁的企业而言,在接连遭遇“创始人被告”、“内斗分家”等时间之后,投资人又能保持多少信心呢?亿欧汽车将持续关注。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 景驰

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻