投递人 itseeker 发布于 2018-07-09 22:09 原文链接 [收藏] « »

传 LG 新手机有 5 个摄像头手机厂商为何要比这个呢?

  英文原文:Why Smartphone-Makers Keep Adding More Cameras

  网易科技讯,7 月 9 日消息,据国外媒体 Slate 报道,据称 LG 的下一款智能手机 V40 将配备 5 个摄像头,前置 2 个后置 3 个。智能手机厂商们为什么要不断增加摄像头呢?不过这是明智的做法。

  摄像头是智能手机最重要的功能之一。市场研究机构 Keypoint Intelligence 的分析师估计,2017 年,我们在一年的时间里总共拍了超过 1.2 万亿张照片(这一数据不包括我们录制的视频数量)。智能手机制造商理所当然地要利用好这一趋势。它们采用的一种策略是:增加设备上的摄像头数量。

  据一热门 Android 新闻网站报道,LG 的下一款智能手机(暂名为 V40) 将在背面配置三个摄像头,而不是一个或者两个。包括前置摄像头模块在内,这款设备将总共搭载 5 个摄像头。在前端,至少有一个摄像头将用于面部识别和生物特征识别。在背面,你会有一个标准的广角镜头,一个特广角镜头,以及用途未知的第三个镜头——也许是一个变焦镜头,又或者是一个专门提供特定景深或散景效果的镜头。报道称,这款手机大多数其它的功能特性,如带“刘海”的屏幕设计,将跟前代一样,或者较前几代进行渐进式升级。这意味着这款手机的后置摄像头很有可能是它的主要卖点之一。

  像那样的配置五个摄像头的手机并不是新鲜概念。今年春天上市的华为 P20 Pro 也有三个后置摄像头。它被定位为面向摄影师的比高端专用相机更便宜的一个替代选择,其摄像头系统是与德国镜头和相机制造商莱卡(Leica)共同设计的。华为的这款手机——以及 LG 据传即将推出的手机——基于苹果 2016 年推出的 iPhone 7 Plus 所普及的双摄系统。iPhone 7 Plus 的背面有一个标准的 28 毫米广角镜头,还有一个 56 毫米的等效人像镜头,内置 2 倍光学变焦功能。这没多久就成为了行业标准:现在有几十款智能手机拥有双后置摄像头系统,包括三星 Galaxy S9 Plus、OnePlus 6 和 LG V30。但多摄像头系统仍是一种高端产品,没有那么常见。许多手机,如 iPhone 8,背部仍然只有一个摄像头。

  不过,多后置摄像头的趋势还是颇为有趣的,这不仅仅是这些系统能提供更精细的图像和更广泛的摄影范围。这种先进的智能手机摄像头在几年前是不可行的,至少做起来没有现在轻松。得益于机器学习和人工智能技术的进步,智能手机摄像头软件可以根据你拍摄的环境快速且智能地优化照片设置,无论是低光、广角、远处的场景,还是近距离拍摄一个人。这样的手机可以根据需要同时使用两个摄像头,而不需要用户去切换不同的模式或者调整复杂的相机设置菜单。这并不是说,这些手机不提供这样的设置:iPhone 的肖像模式能够被启用来自拍和拍摄肖像,突出拍摄对象的脸,而不是她的背景环境。P20 Pro 也有一个夜间模式,给你提供长达 6 秒钟的曝光时间来拍照,从而免去三脚架的需要。

  虽然多镜头智能手机摄像头 2011 年便已出现,但得益于人工智能的进步,摄像头模块日益微型化,普通智能手机的尺寸不断增大,它才成为了一个全面的趋势。3 个摄像头听起来可能有些夸张,但随着照相功能日益成为手机最重要的功能之一,这是一种自然而然的演进。第三个镜头不但能够进一步优化照片的细节、变焦功能或照片位置,还能够用于为第三方镜头配件预留的特殊效果,为用户提供新的方法来捕捉美好的记忆。目前,还不好说 P20 Pro 和 LG 据说即将要发布的手机的三摄像头系统会成为狂热的摄影爱好者的新宠,还是会发展为新的行业标准。但如果说双摄像头系统的普及有带来什么启发的话,那么三摄像头系统势必也将开始越来越多地出现。(乐邦)

 
来自: 网易科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻