投递人 itwriter 发布于 2018-07-11 21:06 原文链接 [收藏] « »

  近日,暴风集团股份有限公司(以下简称为暴风)发布公告称,将通过发行债券来筹集资金以偿还债务。而就在前几天,暴风 CEO 冯鑫所持部分股份也被北京市朝阳区人民法院冻结。值此敏感时机,暴风状况不断,让人不禁担忧冯鑫到底还能坚持多久。

  在这则 7 月 10 日发布的公告中,暴风股东大会逐项表决并通过有关债券发行规模、期限、利率等细节方案。而本次暴风发行债券的募集资金将用于偿还到期债务、补充流动资金等其他资金问题。

  近年来,暴风主营业务收入逐年下降,再加上资金断流等各种问题,处境无疑更加艰难。尽管暴风试图通过发行债券来走出逆境,但成效如何还不得而知。

  2017 年 10 月,北京市第二中级人民法院曾裁定,冻结冯鑫名下全部财产。而早在 2016 年,暴风的原始股东就曾前后卖出所持有股票,套现总额达 11 亿人民币;

  尽管冯鑫表示个人债务与暴风无关、并相信暴风可以渡过此劫。但从本月暴风股价来看,受冯鑫等多种因素影响,暴风股价已创三年来新低,与 2016 年相比,跌幅高达 86%。

  值得一提的是,冯鑫在 7 月 9 日与暴风市场部负责人的对话中曾提到,到今天为止,压力绝大多数都落到了他个人身上。

  另外,冯鑫还强调暴风现在决不能被动救火,而是要抓住一个有效的业务关键点来实现增长。不过在股权被冻结,需要靠发行债券偿还债务的情况下,冯鑫还能坚持多久也是一个未知数。

 
来自: 驱动之家
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 暴风 冯鑫

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻