投递人 itwriter 发布于 2018-07-12 20:36 原文链接 [收藏] « »

  你没有看错,自从全面转向 NT 架构之后,Windows 已经把 DOS 全面抛弃,这差不多是 2000 年伊始的事情。到今天的 Windows 10,它只剩下一个模拟器叫“命令提示符”。

  相信不少人都在左下角的小娜搜索框里输过“CMD”,然后打一大串难懂的英文和字符来进行魔法一般的操作。

2018 年了还有人在做 MS-DOS 游戏?!

  然后竟然还有人在给这种只能手输命令进行交互的老系统做游戏?

2018 年了还有人在做 MS-DOS 游戏?!

  一个名叫 David Murray 的独立开发者正在为 MS-DOS 系统制作《Planet X3》,算是去年在 Commodore 64 主机上发售的《Planet X2》的续作,属于即时战略型游戏。

  前作原本其实就是由 The 8-Bit Guy 为怀古厨们制作的超级 cult 的游戏,《Planet X3》的画风和玩法路数肯定也不会差多少。

2018 年了还有人在做 MS-DOS 游戏?!

  Murray 预计《Planet X3》会在明年 5 月制作完成并发售。

  Hmmmmm,相比那些把 DOS 上的黄金 IP 一遍又一遍地换着皮和平台重制,这种往回了做的思路是怎么回事……挑战 Debug 和内存使用最大化的极限吗?那还真是程序员独特的嗜好啊。

 
来自: www.evolife.cn
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Planet X3

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻