投递人 itwriter 发布于 2018-07-13 10:42 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,虽然增强现实和虚拟现实技术被公认进入了一个低迷时期,硬件销量并不理想,但是这并不妨碍 Magic Leap、微软、HTC、索尼等公司继续研发新一代的头盔。据外媒最新消息,之前一直披着神秘面纱的增强现实公司 Magic Leap 终于对外进行了产品的演示,并表示将会在今年夏天正式开售产品。

  这家公司被认为是增强现实领域的一个神秘力量,曾经获得谷歌、阿里巴巴、高通等科技巨头的投资支持。不过该公司过去也陷入了质疑当中,被指利用特效视频充当产品功能演示,误导消费者和投资人。

  据美国科技新闻网站 CNET 报道,Magic Leap 宣布头盔硬件将会在今年夏天上市发售,美国电信巨头 AT&T将成为独家销售合作伙伴,另外这款头盔也会在 AT&T在各城市的营业厅进行功能演示和推广。

  日前,Magic Leap 公司对外展示硬件的演示,但是媒体指出,令人遗憾的是这段演示仍然是一个事先录制好的视频。在视频中,佩戴 Magic Leap 头盔的用户,能够在现实空间中操纵一个虚拟物体,实现虚实相结合的奇妙体验。

  和苹果在 iPhone X 手机中推出的增强现实功能类似,Magic Leap 的头盔也能够对现实空间的各种平面进行识别,建立数字模型,从而让虚拟物品无缝“摆放”在现实空间中。

  多家媒体指出,Magic Leap 演示的头盔功能令人失望,和他们之前宣传的效果相距甚远。

  早前,Magic Leap 曾经对外发布若干段令人震惊的视频。比如佩戴头盔的用户,将会看到自己的手掌中出现一个动物,或是在学校的体育馆中突然出现了一头鲸鱼。

  这样其妙的演示视频,让外界对于 Magic Leap 产生了巨大的兴趣,科技公司纷纷进行投资,媒体也对这家公司进行持续的报道。

  不过 Magic Leap 后来爆出了一些负面新闻。媒体爆料称,Magic Leap 对外发布的视频其实是邀请专业机构制作的特效视频,并不是其增强现实头盔未来所能够具备的功能,另外其头盔产品在一些关键性技术上仍未获得突破。

  在此次的最新演示中,Magic Leap 高管并未披露太多的技术细节,但是介绍了其头盔的配置信息,比如其采用了英伟达公司的系统芯片 Tegra X2,头盔采用了一种基于 64 位 Linux 的操作系统。该公司也建议第三方游戏开发者使用 Vulkan 图形开发接口来构建游戏引擎。

  在头盔的功耗方面,Magic Leap 表示具体功耗取决于第三方软件开发者。不过该公司之前也曾表示,单次充电可以使用若干小时的时间。

  Magic Leap 尚未对外公布销售价格。

  在目前低迷的增强现实和虚拟现实市场背景下,Magic Leap 是否能够获得成功,仍是一个未知数。

  在虚拟现实市场,索尼、HTC、Oculus 等多家公司推出外接个人电脑或游戏机的头盔,但是销售价格过高影响到了消费者的接受度,时至今日,虚拟现实头盔的销量远远低于预期,这也打击了第三方内容开发者的兴趣。

  在增强显示领域,微软公司的 HoloLens 项目过去曾经进行了精彩的演示,但是由于价格过高(开发者版本售价数千美元),这一项目的商业化并未获得成功。

  在去年的 iPhone X 手机中,苹果也开始把增强现实作为一大卖点,手机植入了三维空间和物体识别,可以支持空间测量的新酷功能。但是据外媒评论指出,iPhone X 并未带来手机增强现实的普及,其中 iPhone X 销量达不到预期,导致第三方开发了增强现实软件数量越来越少。

  不过,苹果库克等高管依然十分看好增强现实的功能和应用前景,在今年秋季的新手机中,增强现实功能的开发可能有新亮点。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Magic Leap

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻