投递人 itwriter 发布于 2018-07-14 12:37 原文链接 [收藏] « »

  亚马逊旗下的云计算业务 AWS 当前正考虑涉足硬件市场,推出自己的网络交换器设备。受此影响,在美上市的网络设备公司股价当日普跌。

  思科股价在周五下滑了4%,市值蒸发约 85 亿美元。此外,网络设备制造商 Juniper 股价跌幅超过2%,Arista Networks 跌幅超过4%,F5 Networks 股价下跌了大约1%。博通股价延续周四的暴跌走势,在周五下跌了 3 个百分点以上。

  消息人士透露,亚马逊目前已在同部分客户测试网络交换器产品,并计划在未来 18 个月内发布上述产品。不过该消息还称,亚马逊最终可能会决定不向市场推出该类产品。截至目前,亚马逊和思科均对此报道未予置评。

  网络设备供应商与大公司数据中心的合作根深蒂固,亚马逊想要说服客户更换现有设备,在市场中销售此类产品可能面临巨大的挑战,而且这种做法将极大的背离亚马逊所擅长的提供托管云服务。

  亚马逊股价周五在纳斯达克证券市场常规交易中上涨 16.41 美元,涨幅为 0.91%,报收于 1813.03 美元。该公司股价盘中创出 1815.29 美元的历史新高。按照周五的收盘价计算,亚马逊市值约为 8797 亿美元。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 亚马逊 思科

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻