投递人 itwriter 发布于 2018-07-14 12:40 原文链接 « »

  Chinaz 站长论坛成立于 2002 年,是国内知名站长社区,而昨日一条《站长论坛关闭公告》刷爆了站长的朋友圈,满屏的情怀,叹息一个时代的结束。十六年间,互联网发生了翻天覆地的变化,站长们从满怀梦想的少年变成了油腻大叔。

  2005 年,Chinaz 创始人姚剑军与其他三位创始人成立厦门享联科技有限公司,以公司化的方式运营站长站。公司成立后的第一个动作便是推出第三方数据统计服务商——CNZZ,其一个月后,成为中国站长必用的网站统计服务之一。CNZZ 在 2008 年获得 IDG 投资,2011 年被阿里巴巴集团收购。2017 年 1 月享联科技宣布通过新三板上市!股票代码:870486。

  其中,2010 年 ChinaZ 迎来了自己的吉祥物,取名“WoWo”。关于为什么选择蜗牛作为吉祥物,站长之家创始人阿飞哥(姚剑军)称:“蜗牛慢吞吞的,但是却很努力的在爬,而且背上背着一个重重的壳,这和吉祥物 wowo 吉祥物 wowo 站长好相像。我认为蜗牛其实是一种精神,纵使自己很慢,但也会不断的去努力,永不放弃。”

  2017 年公司上市后,阿飞也迎来的人生的高峰,而 Chinaz 站长论坛关闭的理由是“因业务发展需要”,不禁让人想到论坛已经成了重重的壳,但愿站长们能做到永不放弃!

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻