投递人 itwriter 发布于 2018-07-14 13:55 原文链接 [收藏] « »

  7 月 14 日据国外媒体报道,在本周完成了热真空和声学测试之后,SpaceX 的“Crew Dragon”载人太空舱正式运抵了佛罗里达州的卡纳维拉尔角发射中心。这意味着 SpaceX 的这艘宇宙飞船距离它的第一次不载人测试发射又近了一步。本次测试发射任务代号为 Demonstration Mission-1,简称 DM-1,预计将在下个月的某个时候进行。

  SpaceX 与美国宇航局能否坚持实施这一计划还有待观察。目前宇宙飞船已经在卡纳维拉尔角与 SpaceX 的猎鹰 9 号发射火箭一起进行最终发射的准备和测试工作。之后,SpaceX 将对 Crew Dragon 进行后续的飞行中止测试,然后才会进行代号为“DM-2”的首个载人测试飞行任务。DM-2 发射计划目前暂定于 2018 年 12 月进行,但目前来看在今年完成发射的可能性并不大。

  自从 2011 年美国最后一架航天飞机退役以来,一直都没有进行通过载人飞船将宇航员送入太空的发射任务。目前 SpaceX 与波音公司都已经与美国国家航空航天局签订了合同,为其设计和建造载人飞船,但双方进度都落后于预定计划。根据 GAO 的最新报告称,两家公司的宇宙飞船都无法在 2019 年之前完成载人发射测试。

  目前还不清楚 Crew Dragon 是否会成为国际空间站宇航员补给任务的一部分,但在载人测试的时候,机组人员会在国际空间站停留几周之后才返回地球。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: SpaceX

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻