投递人 itwriter 发布于 2018-07-14 15:21 原文链接 « »

  腾讯科技讯,7 月 14 日据国外媒体报道,Facebook 继续加大对人工智能芯片产品的开发力度,并且刚刚挖来了谷歌的一位高级工程主管沙赫里亚尔·拉比(Shahriar Rabii),之前这位主管曾是谷歌芯片产品开发部门的负责人。

  沙赫里亚尔·拉比之前在谷歌工作了接近 7 年的时间,在 7 月正式加入了 Facebook。根据其在领英上的文件介绍显示,沙赫里亚尔·拉比在 Facebook 担任了芯片部门副总裁及负责人。

  在过去的几个月里,有大量的消息都指向了 Facebook 在专注于开发基于人工智能技术的定制芯片产品上。毫无疑问,对于 Facebook 这样一家社交媒体公司来说,这是一个非常大胆的发展方向。尽管目前还不清楚 Facebook 在为用户打造定制芯片方面会有多大的兴趣和决心,以及这枚芯片是否专为服务器业务打造,但至少现在已经看到 Facebook 在加快定制芯片工作方面的研发速度。

  沙赫里亚尔·拉比在谷歌时负责了大量针对消费者用户的芯片研发工作,尤其是在 Pixel 2 智能手机上使用的 Visual Core 芯片,这枚芯片能够为智能手机摄像头带来机器学习功能。

  长期以来,Facebook 一直都有开发硬件产品的想法,公司的八个硬件部门任何一个都非常接近推出首款硬件产品的目标。之前有传闻称,Facebook 已经开发了属于自己的触控屏幕智能音箱,与此同时,Facebook 还在打造使用高通移动芯片平台的虚拟现实硬件产品。

  随着硅谷顶级科技公司持续在人工智能领域进行人才的争夺,这也标志着谷歌的大量人才已经开始被其它对手挖角。今年年初,谷歌的人工智能负责人同样被老对手苹果招入麾下。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻