投递人 itwriter 发布于 2018-07-14 16:12 原文链接 « »

  新浪科技讯,北京时间 7 月 14 日午间消息,美国激进投资机构 Elliott Management 本周表示,向韩国政府寻求至少 7.7 亿美元的损失赔偿。韩国前政府于 2015 年干预了三星物产和第一毛织的并购。

  Elliott 周五发表声明称,已将此事提交仲裁,要求韩国政府赔偿损失,以维护韩国政府在国际投资者中的声誉。Elliott 表示,到目前为止,双方无法自行解决分歧。

  Elliott 在声明中称:“与所有主要经济体一样,韩国毫无疑问不希望被视为对外国投资者怀有敌意,尤其考虑到亚太地区其他经济体正迅速成为有吸引力的投资目的地。”

  韩国政府也发表单独声明称,已经收到这一通知。

  Elliott 此前反对三星旗下业务的合并,但在代理权争夺中失败。此次合并巩固了三星创始人家族对集团的控制权。在获得韩国国家养老金服务(NPS)的支持后,三星以微弱的优势赢得了投票。Elliott 称,政府在这笔交易的过程中进行了不公平的干预,导致国内出现了大规模腐败丑闻。

  由于受到来自总统办公室的压力,NPS 和三星在这起并购案中站在一起。Elliot 当时持有三星物产的约7% 股份。该公司表示,由于韩国前政府插手此次并购,该公司遭受了巨大的损失。

  Elliot 周五表示:“令人遗憾的是,前政府对外国投资采取敌对态度,而不是拥抱这些投资,促进国内创新,保持经济增长。”

  三星的另一家投资方 Mason 资本管理公司也向韩国政府提交了意见说明,称该公司由于前政府的行为损失了约 1.75 亿美元。

  Elliot 鼓励韩国政府继续履行对外国投资者的义务,包括支付损失赔偿,防止未来的违约行为,以及采取措施,不再以牺牲投资者利益为代价保护创始人家族。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻