投递人 itwriter 发布于 2018-07-19 23:17 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,关于欧盟对谷歌处以 50 亿美元罚款一案,美国总统特朗普(Donald Trump)今日在 Twitter 上称,欧盟此次占了美国的便宜,但不会持续太久。

  特朗普称:“欧盟刚刚对我们最伟大的公司之一谷歌处以 50 亿美元的罚款。他们真的占了美国的便宜,但不会持续太久。”

  欧盟委员会昨日宣布,对谷歌处以 43.4 亿欧元(约合 50.4 亿美元)的反垄断罚款,创下了全球反垄断罚金的新记录。欧盟称,自 2011 年以来,谷歌凭借其在互联网搜索市场的主导地位,对 Android 设备厂商和移动运营商做出了一些非法限制。

  除了罚款,欧盟还要求谷歌在未来 90 天内停止这种违法行为,否则最高将面临其母公司 Alphabet 全球日平均营收额5% 的罚款。

  对此,谷歌 CEO 桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)发表声明称,欧盟的裁决忽视了 Android 为成千上万家手机厂商和移动运营商所提供的更多选择,为数百万应用开发者所提供的商机,为数十亿消费者所提供的廉价选择空间。

  而法国政府本周三也表示,对欧盟监管机构针对谷歌处以创纪录的 43.4 亿欧元(50.4 亿美元)罚款表示支持,同时法国政府发言人认为这是一个“非常好的决定”。

  法国政府发言人 Benjamin Griveaux 在接受记者提问时表示:“没有人能凌驾于所有人共同的法律之上,谷歌不行,其它人也不行。”

  本周三,欧盟监管机构刚刚决定对谷歌开出天价罚单,原因是其利用安卓操作系统的市场地位排挤竞争对手,涉嫌垄断。

  为此,谷歌将对欧盟的该裁决提出上诉。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 特朗普 google

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻