投递人 itwriter 发布于 2018-07-22 17:25 原文链接 [收藏] « »

  微软通过发布 Python 语言服务器(Python Language Server)继续致力于提供更好的 Python 开发体验。它目前作为 Visual Studio Code 的 Python 扩展的一部分提供,并将在不久的将来作为独立组件发布。

  此前 Visual Studio 具有针对 Python 的智能感知(IntelliSense)功能,但这也是 Visual Studio 专有的功能。Microsoft IntelliSense 是一种代码分析和建议工具,可为代码中的变量、函数和其他符号提供自动完成功能。

  根据微软的说法,IntelliSense 对 Python 有着非常深度的理解,但只有 Visual Studio 用户能够享有这些好处。直到 Python 语言服务器的出现,它将使得用户能够使用与语言服务器协议兼容的任何工具享用这些好处。

  微软开发者 Steve Dower 在博客中写到:“拥有一个独立的、跨平台的语言服务器意味着我们继续在 Visual Studio 和 Visual Studio Code 中同时为 Python 开发者创新和改进我们的 IntelliSense 体验。”

  7 月发行版中 Visual Studio Code 的 Python 扩展包含的版本是服务器的早期版本,包括以下功能:

  • 输入代码时将显示语法错误

  • 当无法正确找到模块时会提供警告

  • 能够使用类型化(ypeshed)文件来填充缺失的自动补全

  • 改进了分析工作空间的性能

  • 能够检测整个工作区内的语法错误

  • 更快的启动速度和导入速度

  • 更好地处理几种语言结构

 
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻