投递人 itwriter 发布于 2018-07-26 18:40 原文链接 [收藏] « »

  7 月 26 日下午消息,2018 未来交通峰会今日在北京举行,哈罗单车联合创始人、执行总裁李开逐发表“共享单车的下半场:数据战争”主题演讲,阐述了共享单车对交通的影响,也分享了在出行领域的思考。

  李开逐称,去年哈罗在共享单车领域还排在后面,但后来居上,现在是行业中做得最好的。

  外界有一种说法,称哈罗的战略是农村包围城市。在李开逐看来,这其实不太准确。哈罗在农村出行路线上覆盖了 280 个城市,但中国县级市有 2000 个左右,发展空间巨大。

  李开逐还重点解释了共享单车精细化运营的原因,“去年是一个风口行业,融了非常多的钱,投了非常多的车,也有非常多的人骑,但最后还是没有很健康地把这个业务做起来。我相信这里面一定是缺失了某些东西,大家只是疯狂的往地铁口、居民区投车,疏于管理,在管理上不计成本或者没有成本,走的是两个极端。”

  而提到备受关注的押金问题,哈罗单车已在今年 3 月 13 日率先推出了全国免押金,“说明你得从用户的角度出发,用户是不喜欢押金的,会带来很多问题,社会问题、管理问题。所以,企业还是应该顺应潮流。”李开逐又进一步解释道。

  李开逐表示,哈罗单车的对手不再是摩拜,也不再是美团、滴滴,其实是自己。他还透露,新能源汽车的分时租赁是一个比较热门的领域,明年也会进入。

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 哈罗单车

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻