投递人 itwriter 发布于 2018-07-28 10:06 原文链接 [收藏] « »

  BI 中文站 7 月 28 日报道

  美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周五在白宫宣传经济的演讲中再次表示,苹果计划在美国建造“新工厂”。不过迄今为止,苹果尚未宣布在美国建厂的计划。但是苹果最大的制造合作伙伴富士康(Foxconn)最近在威斯康星州建设价值 100 亿美元的工厂剪彩。

图:美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)与苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在白宫会面

  特朗普在白宫南草坪的演讲中说:“仅苹果公司就带来了 2300 亿美元资金,他们正在建设新的工厂,他们正在建设宏伟的园区,他们将以非常明智的方式花钱,但他们是在我们的国家花钱,而不是在其他国家。新的减税和改革计划使这成为可能。”

  今年早些时候,苹果表示,得益于特朗普总统去年 12 月份签署的新税法,该公司将把 2520 亿美元海外现金中的大部分转回美国。新税法中规定,公司可以比以前更低的税率一次性将国外现金汇回国内。苹果公司在将海外资产汇回国内时支付了 380 亿美元的税款。

  今年 1 月份,苹果宣布未来五年将在美国投资 3500 亿美元,并将新建园区。不过,新园区的具体位置尚未公布。

  这不是特朗普总统第一次宣称苹果计划在美国制造其产品。2017 年 1 月,他说自己已经与苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)进行过交谈,后者承诺将在美国建造“三家大型工厂”。

  今年 4 月份,库克前往白宫拜见了特朗普。国家经济顾问主任拉里·库德洛(Larry Kudlow)说,两位商人讨论了在美国建厂、贸易和税收改革等事宜。库克后来表示,他告诉特朗普,他认为加征关税“不是正确的做法”。

  苹果强烈反对特朗普对中国进口产品加征贸易关税,这可能会影响苹果手表等产品。他在 6 月份时表示:“我不认为 iPhone 会被加征关税。”

  苹果公司尚未对特朗普宣称计划在美国建厂的说法发表评论。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 特朗普

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻